bluechok

Categories:

Предписание на страже здоровья — гарантия обойтись без вируса

В  СПБ в районе Луначарского ещё не все ларьки шаговой доступности  выполнили требования. Так просто возразить городской администрации, что  негде купить обычные бытовые мелочи. Где, если не возле дома? Ведь  привыкли уже…

И  вот… Идём в «шаговую доступность», которая всё ещё торгует кое-какой  выпивкой и закуской, сигаретами, чипсами и всякой привычной чепухой. 

В  маленьком помещении полно народу, у многих на помятых лицах жажда  пивасика, все толкуют о коронавирусных угрозах. Кто-то хорохорится,  трезвых почти нет, все дышат друг другу в лицо, некоторые хрустят  чипсами прямо тут же…

Дошло,  что происходит? Попади в эту тёплую компашку хоть один заражённый,  слягут все. И пивко с анекдотами им карантин не заменят.

Некоторые  храмы, закрыли двери, некоторые обеспечивают небольшому числу прихожан  возможную изоляцию друг от друга во время службы, но не все, если в храм  пришли, за всеми не усмотришь. Высшее церковное начальство уже осудило  тех, кто проигнорировал предписания о введении карантина.

Сеть «Леруа Мерлен» открыто заявила о неподчинении правилам. Желающие заразиться приглашаются во все основные филиалы и центры. 

В  Купчино уличные зазывалы, как зазывали, так и горлопанят на улице,  приглашая на распродажу. Возле «Приморской» допродают цветы и ещё  что-то. Предписание не выполняют и тут.

Может, сделаем вывод сразу? Умные всё понимают сами. Дуракам не объяснишь. 

Если  бы те, кто нарывается на неприятности сами бы за это и расплачивались,  было бы справедливо. Но с инфекциями такое не проходит: один придурок  может заразить десяток осторожных и предусмотрительных просто потому,  что тупо не выполнит защитное предписание и сможет сделать карантинные  меры бесполезными, а людей беззащитными.

Пора вводить «защиту от дурака». И надеяться, что сработает. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded