bluechok

Categories:

В ливийской войне близок перелом — французы тормозят турецкие поставки

Факты:  Турция тайно снабжала «войска» ПНС, Турция открыто нарушала решения ООН  и снабжала банды в Триполи демонстративно, Турция провозглашала  «правительство» Сарраджа легитимным, игнорируя волю подавляющего числа  граждан независимой от Турции формально самостоятельной страны.

Наконец,  под присмотром Турции режим в Триполи так распоясался, что его  военизированные отряды международным сообществом признаны  террористическими формированиями, а структуры власти могут быть признаны  имитацией государства.

До  последнего времени, до завершающего этапа операции Ливийской  национальной армии «Аль-Карама»  (под командованием Хафтара), спор, кого  признавать правительством, а кто самозванец, вёлся с участием Турции на  стороне Триполи (Саррадж).

В  сегодняшнем положении Сарраджа и его ПНС нет ни капли легитимности,  международное сообщество делает поправки, а как это проявляется на земле  и в море, только что показали французы: их фрегат «Прованс» обнаружил  подозрительное судно, пользуясь международным правом и полномочиями в  рамках морской операции («Морской страж» или Sea Guardian), вынудил  судно изменить курс.

Sea  Guardian — начатая четыре года назад натовская операция, фактически  сделавшая активной военную деятельность в Средиземноморье и втянувшая  крупные морские силы в патрулирование вне применения натовской «пятой  статьи». Все цели операции не оглашаются, в рамках опубликованных задач  вмешательство французского фрегата логично.

Вывод: Турции не удалось перетянуть мнение крупных держав и всего сообщества на свою сторону. 

Всё  яснее, что в Триполи режим доживает последние дни,  околосредиземноморские геополитические игроки и натовское руководство,  вероятно, согласовывают позиции для отказа от поддержки ПНС и его  мисуратских боевиков, смешавшихся с сирийскими наёмниками и беглыми  террористами игиловских и алькайедовских «фронтов».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded