bluechok

Categories:

Что отличает источники лжи о вирусе? МБХ от Васильевой отличился только полом


Мудрость  предков: насовать во вражью ряшку приятнее, чем получить в свою.  Дубасить милых (даже не милых!) дам в приличном обществе не принято, так  что пока словами. Ладно? 

Дело в том, что уже определились чемпионы загаживания враками про вирусные беды информационного пространства нашего и мирового. 

И  кто у нас чемпион? Про наше с одного раза угадать не сложно: МБХ и  навальновская выдвиженка Васильева (хозяйка унтерпрофсоюза «Альянс  врачей»).

Это чемпионы...
Это чемпионы...

Источник  заражения пациентов один. Зашкварились подельнички, используя общий  источник своего «вдохновения». Любопытно, что этот сайт давно известен,  как сливной бачок для компрометирующих сплетен и откровенной клеветы. 

Известно,  что пополняется он «материалами» из британских бульварных СМИ и  специфическими фантазиями из американо-британских высших учебных  заведений. 

Вероятно,  студентам кажется, что сочинят небылицы весело, похоже на троллинг или  кибербуллинг, и ничего особенного из себя такие приколы не представляют.

Есть  отличия в подаче — ходорковский «Центр досье», кажется, мастак от  самоуважения надувать щёки и делать научный вид, а Васильева  эксплуатирует традицию доверять врачам, хотя по уже опубликованным  материалам видно, что ей удаётся дурачить только мелкую медицинскую  бюрократию, средний медперсонал и санитарок. Врачи Васильеву за врача не  держат.

Оценим  иронию: МБХ внедрил в интернет очередной свой сайт — площадка для как  бы разоблачения дезинформации о коронавирусных проблемах. Однако  материалы Ходорковского сплошняком производят либо странное впечатление,  либо сразу распознаются как густопсовая деза.

Не  спасает и использование известных стандартов, списанных у иноагента  «Голос» (НКО), позволяющих любому участнику сообщества без модерации  публиковать, что бог на душу положит. Вероятно, откровенный  психотический бред бедолаг, отправляющих свои послания в состоянии  обострения, на сайте отсматривают и удаляют, но…

Корешки
Корешки
Вершки
Вершки

Интересно  другое: виртуальная «приподъездная лавочка» для сплетен и клеветы  любого желающего на кого угодно — это окраина медиа, в таком смысловом  захолустье обитают те, кого невозможно принять в приличную компанию, в  которой выступают, если не профи, то хотя бы относительно умелые  любители. «Голос» задуман, как надуватель слухов и вбросов. Теперь тот  же приём в ходу и у МБХ.

Инсайд:  на голубом глазу врут в мировую сеть из закромов Our World in Data,  содержат этого вруна гарварды, стэнфорды, йели и т.п., поддерживают и  используют BBC, CNN и медиа-смежники гигантов, а в национальные  пространства из помянутых закромов вносят ложь прикормленные  неоколонизаторскими специалистами по гибридным войнам и просто по  сходной цене купленные аборигены.

К  примеру, в наше пространство повадились гадить МБХ и его медиа-клоны,  конкурирует за звание главной засорительницы Васильева и её карманный  «Альянс», а источник вдохновения у них один. 

Они  придают их перевирайтингу оригинальный вид, но шила в мешке не утаить.  Чисто по-детски интересно, в чьи филеи стоило бы хорошенько ткнуть эти  неутаённым шилом… Ну, это публика решит. Не так ли? 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded