bluechok

Category:

Отчего трясёт Ходорковского? От офшоров и вируса

Нервный МБХ
Нервный МБХ

На  фоне сладких баек о заботах и переживаниях Ходорковского о процветании  России вдруг диссонанс: меры, вызвавшие позитивное международное мнение и  уже закрепившие за РФ одно из первых мест среди государств, успешно  справляющихся с коронавирусной угрозой, МБХ охарактеризовал негативно, а  в своей очередной youtube-проповеди по поводу налогов на офшоры чуть ли  не в падучей бился.

По  порядку… МБХ высказал своё «пфе!» по поводу карантина, мер профилактики  и организации помощи заболевшим. И что не нравится «праведнику»? А всё.  Что мы не в провале, что страна справляется и в забугорных умниках и  его советах не нуждается.

По  поводу офшоров ещё яснее: «офшорная аристократия» традиционно  уважительно относится к ловкачу, который из комфортного статуса выпал на  шконку, потом из убого состояния помилованного уголовника перепрыгнул  обратно в богачи.

И  эта прослойка «финансистов» в шоке от пятнадцатипроцентного обложения  дивидендов, выводимых в офшоры для выплаты в виде налогов всего пары  процентов. 

К  слову, изучение системы создания псевдообщественных организаций самого  Ходорковского выявляет зависимость немелкого сектора антироссийской  пропаганды от офшорных капиталов и денежных потоков, следующих из  организаций, занятых гибридной войной против РФ, и тоже постоянно  пасущихся в офшорных зонах. 

Вывод:  у Ходорковского либо очередной приступ дегенеративного заболевания  нервной системы, заметный даже по его виду в роликах, либо его всерьёз  задел удар по кошельку, либо видим реакцию на «дуплет» — РФ успешно  справляется даже с мировой коронавирусеной страшилкой, а нанимать  «оппозицию» для наведения порчи на наше государство Ходорковскому теперь  будет ощутимо сложнее.

Одной  из крупнейших держательниц офшорных зон числится Британия, среди прочих  известен Кипр. Если у хозяев офшоров возникнут желание поскандалить,  получат не переговоры, а бойкот. Похоже, они это вовремя усвоили и пока  помалкивают — неудержимо петушится только МБХ. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded