bluechok

Category:

ООН готовило деньги беднейшим, а вирус поразил богатых…

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

В  мировых СМИ много слов о роли ООН и лично генсека… Это Генеральный  секретарь ООН Антониу Гутерриш, если кто вспомнил Брежнева. Ну, шутки в  сторону, дело серьёзное.

ООН  начала осуществлять глобальный план по борьбе с коронавирусом. Парадокс  года: план составляли для беднейших стран, к которым никак нельзя  отнести Италию, Испанию, Штаты. 

А  беда там не кукольная — большая, много трагедий, много заболевших,  проблемы с карантином, особенно в Штатах, слишком много погибших, чтобы  кивать на первого пострадавшего (Китай) и не замечать успехи Кубы.

Но,  тем не менее, Гутерриш объявил, что ООН приступает, а цена плана «по  гуманитарному реагированию» определяется в сумму, достигающую 2 млрд  долларов. 

Всё  это требуется, чтобы оплатить борьбу против пневмонии, вызываемой  COVID-19 «в наиболее бедных странах», о положении дел в которых, кстати,  мировое общественное мнение многого не знает, впадая в столбняк от  вестей о проблемах с вирусом во вполне устойчивых и точно не бедных  странах ЕС.

Поскольку  сведения добыты из текста в микроблоге ООН в Twitter, а публиковались  только что — в среду, 25 марта, есть возможность попытаться понять, что  происходит. Понять не обстоятельно, а срочно, поскольку известие свежее.

Вывод:  никакая бюрократия, включая международную в ООН, не делает глобальные  дела на такие гигантские суммы быстро и с кондачка. 

Отсюда  догадка: организация располагала сведениями, могла оценить, кто  пострадает, сочла, что «передовые» страны, как обычно, покажут пример  цивилизованности и образованности, и зрелости гражданских понятий, и  справедливости в отношениях между слоями общества и возрастными  категориями, и будет следовать внедрённым в сознание ценностям и…

Короче, ООН готовило план для голытьбы, а вляпались по самые не балуй «первоскоростные». 

Парадокс?  Скоро узнаем, настолько ли хороша Европа, как хвасталась, настолько ли  могуч американский дядюшка, как вещал, и насколько заранее чиновники ООН  готовили миллиарды. 

Может,  ещё до китайской вспышки? И это будет что-то, чего раньше в мире не  было… Например, пока не было применения вирусов для скорейшего  продвижения к победному финалу глобального проекта трансгуманистов. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded