bluechok

Category:

Для спасения наших в Ливии обращаются в Следственный комитет РФ

Фото Максима Шугалея и Самера Суэйфана
Фото Максима Шугалея и Самера Суэйфана

Директор ФЗНЦ Малькевич настаивает на необходимости возбудить уголовное дело — СК РФ может начать расследование по факту похищения на территории Ливии российских граждан. С этой целью он, как лицо, уполномоченное Фондом защиты национальных ценностей, обратился в Следственный комитет страны к Александру Бастрыкину.

Дело возбуждается по факту похищения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ожидается принятие мер в отношении похитителей и в отношении тех, кто незаконно удерживает их в роли заложников в камерах частной тюрьмы «Митига». Обращение официально опубликовано. В тексте указаны конкретные участники похищения и их атаманы. Сам захват наших произошёл ещё в мае прошлого года.

В числе виновников названы: потерявший легитимность «лидер» ПНС Файез Саррадж, формальный начальник «МВД» в Триполи Фатхи Башага — по сути, главарь оккупационной бригады террористов, Халед аль-Мишри (один из главарей Высшего госсовета ПНС), Абд аль-Рауф Кара (главарь банды RADA), Рэймонд Мэттокс (начальник управления безопасности посольства США в Тунисе).

Поскольку наши осуществляли свою профессиональную деятельность с ведома того же атамана из Высшего совета ПНС Халеда аль-Мишри и вели её в рамках закона, а обвинения нет до сих пор, Малькевич обращается в СК РФ с намерением пресечь произвол.

Собраны доказательства того, что незаконным захватом граждан РФ в Ливии руководил Рэймонд Мэттокс, открыто отдававший приказы боевикам, захвативших Максима и Самера.

Достаточно сведений для вывода, что напавшие на наших социологов боевики в военной форме были в составе 166-й бригады, сформированной в Мисурате, подчинялись Фатхи Башаге.

Последнее: расследованием занимались и ливийцы, и другие заинтересованные лица, которые не просто испытали помехи со стороны деятелей, окопавшихся в Триполи, а рисковали жизнями.

Последние сведения о наших были получены от другого узника «Митиги», пережившего там 37 месяцев в застенках.

СК РФ примет меры, государство вмешается, начинается дипломатия другими средствами.


Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded