bluechok

Category:

Для спасения наших в Ливии обращаются в Следственный комитет РФ

Фото Максима Шугалея и Самера Суэйфана
Фото Максима Шугалея и Самера Суэйфана

Директор ФЗНЦ Малькевич настаивает на необходимости возбудить уголовное дело — СК РФ может начать расследование по факту похищения на территории Ливии российских граждан. С этой целью он, как лицо, уполномоченное Фондом защиты национальных ценностей, обратился в Следственный комитет страны к Александру Бастрыкину.

Дело возбуждается по факту похищения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ожидается принятие мер в отношении похитителей и в отношении тех, кто незаконно удерживает их в роли заложников в камерах частной тюрьмы «Митига». Обращение официально опубликовано. В тексте указаны конкретные участники похищения и их атаманы. Сам захват наших произошёл ещё в мае прошлого года.

В числе виновников названы: потерявший легитимность «лидер» ПНС Файез Саррадж, формальный начальник «МВД» в Триполи Фатхи Башага — по сути, главарь оккупационной бригады террористов, Халед аль-Мишри (один из главарей Высшего госсовета ПНС), Абд аль-Рауф Кара (главарь банды RADA), Рэймонд Мэттокс (начальник управления безопасности посольства США в Тунисе).

Поскольку наши осуществляли свою профессиональную деятельность с ведома того же атамана из Высшего совета ПНС Халеда аль-Мишри и вели её в рамках закона, а обвинения нет до сих пор, Малькевич обращается в СК РФ с намерением пресечь произвол.

Собраны доказательства того, что незаконным захватом граждан РФ в Ливии руководил Рэймонд Мэттокс, открыто отдававший приказы боевикам, захвативших Максима и Самера.

Достаточно сведений для вывода, что напавшие на наших социологов боевики в военной форме были в составе 166-й бригады, сформированной в Мисурате, подчинялись Фатхи Башаге.

Последнее: расследованием занимались и ливийцы, и другие заинтересованные лица, которые не просто испытали помехи со стороны деятелей, окопавшихся в Триполи, а рисковали жизнями.

Последние сведения о наших были получены от другого узника «Митиги», пережившего там 37 месяцев в застенках.

СК РФ примет меры, государство вмешается, начинается дипломатия другими средствами.


promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded