bluechok

Categories:

Американцы могут разменять смерть от вируса на гордость от American Dream

По  сведениям из Штатов, и заболеваемость, и смертность от COVID-19 в  «главной стране мира» растет крупными скачками ежедневно. Это важно,  поскольку Штаты отобрали себе роль планетарного гегемона, глобального  «домохозяина», населения у себя имеют больше трети миллиарда, социально  неблагополучного избыточно, ресурсов много, но ума в применении — не  будем обижать гегемона. Одно дело лютовать в обираловке всего мира и  прихвате всего ценного в американские закрома, совсем другое —  заботиться о планете или о себе самостоятельно, хотя бы.

Всё  серьёзно? Более чем! Одно из крупнейших в мире, которое все цитируют,  агентство Bloomberg распространило слова официального представителя ВОЗ о  перспективах: «США могут стать новым эпицентром глобальной пандемии».

Военные  медики США: плохой прогноз. Директор Нацинститута аллергии и  инфекционных болезней США: ожидается крутое пике занятости. Будет хуже,  чем всё, что уже было в этом веке. А уже учтённые факты только огорчают:  Конгресс выделил денежную поддержку, но это капли, а траты американцев  возрастут очень и очень, в итоге уровень жизни и защищённость  гигантского числа граждан США рухнут, как воды Ниагары.

Что  сегодня? Бодрая речь Трампа о желании снять ограничения карантина, ибо…  Ибо… Ибо граждане должны вернуться к работе. Полусотня тысяч заражённых  (уже больше), более полутысячи убитых (622) коронавирусом — это для  Трампа и больших боссов Штатов не аргумент. Нельзя сидеть взаперти…  Мёртвым уже ничего не объяснишь. Не так ли?

А  живым? Истерия цветёт пышным цветом: вместо карантина, как в Европе,  Китае, на Кубе, например, граждане штурмуют магазины, готовятся к  очередному «апокалипсису», запасаясь оружием, боеприпасами и едой. Будет  ли у них постап? Если так готовятся встретить «конец света», то вряд  ли.

Уже  найдены мотивы такого безумного поведения. Во-первых, много залеченных  транквилизаторами, андидепрессантами, вообще психотропами даже среди  тех, кто не пользовался криминальными наркотиками никогда в жизни.  Фармкорпорации, пролоббировавшие драгз-потреблятство уже не ответят, дело  сделано, повреждения мозгов населением получены.

Во-вторых,  традиционный индивидуализм, очень обострённый внедрённым в течение  последнего века ложным убеждением в американской непогрешимости. В  православии сказали бы о гордыне и духовной прелести, в  иудео-пуританстве сейчас бормочут что-то невнятное и даже сами себя не  слушают.

Слушают  себя в Техасе: предложения губернатора наплевать на страх, только бы не  потерять страну и драгоценный образ жизни, в обществе оценили  по-разному. Всеобщего осуждения не было, были споры, например, о  выживании в такой ситуации стариков.

В  итоге РФ пообещала помочь США — это не шутка. Российский посол в  Вашингтоне Анатолий Антонов уже передал сообщение из России о готовности  помочь в борьбе с распространением нового типа коронавируса COVID-19.  Если кто ждал, что мир изменится прямо этой весной, то дождался. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded