bluechok

Categories:

Американцы могут разменять смерть от вируса на гордость от American Dream

По  сведениям из Штатов, и заболеваемость, и смертность от COVID-19 в  «главной стране мира» растет крупными скачками ежедневно. Это важно,  поскольку Штаты отобрали себе роль планетарного гегемона, глобального  «домохозяина», населения у себя имеют больше трети миллиарда, социально  неблагополучного избыточно, ресурсов много, но ума в применении — не  будем обижать гегемона. Одно дело лютовать в обираловке всего мира и  прихвате всего ценного в американские закрома, совсем другое —  заботиться о планете или о себе самостоятельно, хотя бы.

Всё  серьёзно? Более чем! Одно из крупнейших в мире, которое все цитируют,  агентство Bloomberg распространило слова официального представителя ВОЗ о  перспективах: «США могут стать новым эпицентром глобальной пандемии».

Военные  медики США: плохой прогноз. Директор Нацинститута аллергии и  инфекционных болезней США: ожидается крутое пике занятости. Будет хуже,  чем всё, что уже было в этом веке. А уже учтённые факты только огорчают:  Конгресс выделил денежную поддержку, но это капли, а траты американцев  возрастут очень и очень, в итоге уровень жизни и защищённость  гигантского числа граждан США рухнут, как воды Ниагары.

Что  сегодня? Бодрая речь Трампа о желании снять ограничения карантина, ибо…  Ибо… Ибо граждане должны вернуться к работе. Полусотня тысяч заражённых  (уже больше), более полутысячи убитых (622) коронавирусом — это для  Трампа и больших боссов Штатов не аргумент. Нельзя сидеть взаперти…  Мёртвым уже ничего не объяснишь. Не так ли?

А  живым? Истерия цветёт пышным цветом: вместо карантина, как в Европе,  Китае, на Кубе, например, граждане штурмуют магазины, готовятся к  очередному «апокалипсису», запасаясь оружием, боеприпасами и едой. Будет  ли у них постап? Если так готовятся встретить «конец света», то вряд  ли.

Уже  найдены мотивы такого безумного поведения. Во-первых, много залеченных  транквилизаторами, андидепрессантами, вообще психотропами даже среди  тех, кто не пользовался криминальными наркотиками никогда в жизни.  Фармкорпорации, пролоббировавшие драгз-потреблятство уже не ответят, дело  сделано, повреждения мозгов населением получены.

Во-вторых,  традиционный индивидуализм, очень обострённый внедрённым в течение  последнего века ложным убеждением в американской непогрешимости. В  православии сказали бы о гордыне и духовной прелести, в  иудео-пуританстве сейчас бормочут что-то невнятное и даже сами себя не  слушают.

Слушают  себя в Техасе: предложения губернатора наплевать на страх, только бы не  потерять страну и драгоценный образ жизни, в обществе оценили  по-разному. Всеобщего осуждения не было, были споры, например, о  выживании в такой ситуации стариков.

В  итоге РФ пообещала помочь США — это не шутка. Российский посол в  Вашингтоне Анатолий Антонов уже передал сообщение из России о готовности  помочь в борьбе с распространением нового типа коронавируса COVID-19.  Если кто ждал, что мир изменится прямо этой весной, то дождался. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded