bluechok

Categories:

От УК до кулака — ролик МВД всё объяснит

Интересно, кто породил пранкерскую моду и заразил жлобов пристрастием устраивать приколы, как бы они кому не досаждали? Понятно, у каждого из нас есть личное пространство, куда не должен вторгаться без нашего разрешения никто. Пранкерам можно? Точно?

Например, вы получили SMS от МЧС с предупреждением, что 14 дней после возвращения в нашу страну из поездки куда-то там, вы обязаны блюсти карантин. За неподчинение грозит уголовная ответственность… Это пранк придурков или реальная серьёзная забота о защите граждан РФ от коронавирусной угрозы? Если пранкеры приучили вас подозревать шуточки в серьёзном деле, вы не приняли к сведению предупреждение, могут быть крайне неприятные последствия для здоровья и даже для жизни.

Ещё любопытнее, как отреагируют пранкеры, если граждане ответят пранком на пранк, например, кулаками или с ноги, тем самым вмешавшись в личное пространство самого шутника. Да, и скажут потом, что это шутка была такая. Неудачная? Ну, сорьки, чувак, неудачно пошутили, когда челюсть срастётся у тебя, так вместе и посмеёмся. Ладушки?

Короче, дело в том, что охотники за сетевым хайпом применяют для бесцеремонного влезания в наше жизненное пространство отговорки, дескать, шутка это была. Про мораль промолчим, если папы-мамы пранкеров не научили, такого калеку переучит  только УК.

Если «шутники» используют символику госорганов (МВД, МЧС, другие), спецодежду медиков и подобное, то это уже не шутки, а нападение, следует оценивать «шутку» методом нанесения психологической (как минимум) травмы, точнее, неприемлемой мотивацией для уголовщины. 

Что и стряслось уже не в виртуале, а в реальности: друзьям шутника-блогера из Таджикистана (его зовут Караматулло Джаборов) и самому затейнику светит до семи лет без свободы в скучной серьёзной обстановке колонии по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) за шуточки в метро с имитацией припадка. 

Всё просто, как в ролике: съёмки издевательств над спокойствием граждан с вмешательством в личное пространство продаются в youtube. Монетизация при росте спроса на просмотр становится мотивом для следующих экзекуций — экспериментов на людях и нервах. Ваши нервы становятся их деньгами… Пока ещё.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded