bluechok

Categories:

Ливия в огне — заполыхало и вокруг «министра» ПНС Башаги

Башага
Башага

Уже  сообщали, что недели три назад бригада «ан-Наваси» и «Ополчение  революционеров Триполи» сообща планировали штурмовать штаб-квартиру МВД  ПНС Ливии. Дело интересное, поскольку обе банды из состава «вооружённых  сил» самого «правительства» Сарраджа, т.е. ПНС.

Очередной  акт «марлезонского балета»: вождь т.н. «МВД» в Триполи Фатхи Башага то  ли попал в переплёт, то ли так сильно потянул на себя одеяло, что  нашлось много недовольных. Учтём, что вождь Башага в Ливии сильно  наследил, о чём даже вышло специальное кино-расследование «Сил защиты  Триполи».

Теперь  получаем вести из Ливии о событиях в Триполи, как из кровавой  «сантабарбары»: соперничающие банды ПНС увлеклись дележом столицы и  мифического статуса правителей страны, но в фазе кульминации ливийской  драмы уже засуетились, предполагая, что без международного трибунала не  обойдётся, а кто из функционеров ПНС окажется на скамье подсудимых, кто  затеряется в мисуратских тенях или на другом краю Африки, а кто  продолжит кривляния на подиуме, изображая всей бандитской рожей  лояльность народу, заветам предков и новым хозяевам, пока не ясно.

Зато  уже ясно, что Башага неспроста стал пылить на поляне. Он побил горшки с  прокурором «правительства», отказавшись передать пленённого лётчика сил  ЛНА, просто в жанре террористов оставив себе заложника. Он впечатлил  даже бывалых вождей других банд, затеяв челночные снования между Штатами  и покровителями запрещённых в РФ «Братьев-мусульман» в Катаре, Турции,  Тунисе и прочих центрах поддержки. Он перегнул палку, теперь будут  последствия.

Хоть  и известно, что даже хозяин частной тюрьмы «Митига» Карра у Башаги как  бы на посылках, но такое могущество не делает неуязвимым. Вероятно, так  много компрометирующих материалов сейчас выходит о делах Башаги на свет  по причине применения его оппонентами новинки — до применения  традиционных средств разруливания враги «министра» решили создать  видимость справедливости воздаяния одному из главарей за грехи перед  ливийским народом и погибшим государством. 

В  итоге становится понятно, что суета вождей триполитанской бандократии  закончится с тем же результатом, как и у пауков в банке  —  сильные  сожрут слабых. Но в перспективе не аплодисменты последнему пауку, а  трибунал, для вызволения заложников и скорейшего прекращения  кровопролития наверняка понадобится спецоперация. 

Интуиция  подсказывает, что сирийский опыт РФ мировому сообществу, если оно  желает завершения ливийской трагедии с приемлемыми результатами,  понадобится, и участие нашей страны в качестве эффективного миротворца  станет необходимым и неизбежным.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded