bluechok

Categories:

«Альянс врачей» Васильевой — альянс врунов и побирушек

Публичное распространение заведомо ложных измышлений — дело непочётное даже для профи второй древнейшей профессии. Для врачей же — позор и признак утраты профессии. Даже если диплом личного офтальмолога Навального не отберут ни суды, ни коллеги, суд наверняка определит её вину за участие в клевете на государственную систему здравоохранения и на конкретных должностных лиц, а коллеги вряд ли согласятся и впредь считать мадам Васильеву врачом.

Дело ведь не только в том, что Васильева грубо растоптала этику, важно и когда она это сделала, и по какой причине. В этом стоит разобраться и нам, не врачам, получателям настоящей медицинской помощи, а не бла-бла в youtube.

Во-первых, врач любой специальности обязан не растерять за время практики знания, полученные в ВУЗе. Во-вторых, не воображать себя светилом на любую тему, быть скромнее и способности направить на развитие в выбранной области. Если способностей больше, брать шире, но не задирать нос, поскольку лечит, опираясь на науку и искусство врачевания, а не на свою харизму или самомнение.

В-третьих, каждый врач обязан помнить, что главнейшей заповедью веками была «не навреди», а болтуны в youtube способны так навредить, как не каждый диверсант сможет или террорист. Речь не только о панике, тут бы не забыть о санпросвете и об исказителях, информационных террористах типа Васильевой, вместо просвещения использующих какие-никакие, а медицинские, то есть специальные знания для дезинформации.

В-последних, благородным мотивом для борьбы в сфере профсоюзного движения медиков является единственный — защита прав. Если выходит из тени мотив наживы, а прикрывается он липовыми версиями защиты прав, то речь не о враче Васильевой и даже не профсоюзе, а о жульничестве, сродни «воровству на доверии».

Что в итоге? Как на базаре: как только Васильевой за длинный лживый язык стали угрожать меры со стороны МВД, началась истерика. В суде? Нет, пока только в youtube. 

Зато сам блогер Лёха уже засуетился, поскольку разваливается его профсоюзный проект (врачи, учителя), а на него было столько надежд…

А нам стоило бы учесть, кто заказывает «музыку» Навальному и Васильевой — пока спрос на их выдумки есть у англоязычных рупоров враждебной пропаганды, а улик там, как известно, не спрашивают, хватит и сакраментального highly likely. Только в суде Васильевой отбазарки из лексикона Терезы Мэй уже не помогут —Another Place and Time.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded