bluechok

Category:

Для YouTube, и Instagram есть высший суд? А вот и он

Похоже,  в информационной составляющей гибридной войны в боях на просторах коры  любого головного мозга будет принимать участие и Роскомнадзор, причём в  качестве серьёзного бойца на самой передовой лини обороны.

Организация распространила своё сообщение: 

«Видеохостинг YouTube и социальная сеть Instagram не удалили ложные данные о распространении коронавируса в России». 

И что им грозит? Блокировка.

Итак,  YouTube и Instagram нарушили российский закон в условиях, когда цена  слова больше обычной. В традиционной войне провокаторов и паникёров  ставили к стенке. Это жестоко, но для спасения фронта и тыла  справедливо. Точнее, это обязательно, поскольку справедливых убийств не  бывает.

Бывают  ситуации, когда обнуление необходимо, чтобы не получилось гораздо хуже,  чем могло бы при мягкотелости или слишком долгих размышлениях об  абстрактной справедливости.

Учтём,  что другие СМИ (крупные и не очень, интернет-площадки и т.п.) должны  были удалить недостоверную информацию о распространении коронавирусной  инфекции на территории России по требованию Генпрокуратуры, прислушались  к требованиям и выполнили предписание. YouTube и Instagram  проигнорировали. Возможно, им грозит лишение лицензий.

Нет  смысла напоминать об участие американских медиа-пушек в летних событиях  и их специфической ангажированности отдельно от динамики последних лет:  введение особого рода цензуры, неумолимо ведущей к уничтожению  информации, которая не служит американской выгоде.

Байки  про некое сообщество пользователей YouTube разлетелись в прах, когда  аккаунты удалялись, зачастую без каких-либо объяснений, сотнями, потом и  тысячами. 

Потом  Штаты через свои пропагандистские дудки перестали даже оправдываться,  поскольку в течение последних лет накопилось — слишком ясно, как США  используют основные средства коммуникации, особенно гиганта Google, в  электронных СМИ и в соцсетях.

Давно  не секрет, что в Facebook работают сотрудники американских спецслужб и  что в фирму идут с допусками к секретной информации США. 

Это настолько не тайна, что даже на весь мир сообщило агентство Bloomberg ещё три года назад.

Естественный  вывод: Google, следовательно, и YouTube, и Instagram являются  источниками враждебного, откровенно антироссийского контента под  присмотром американских спецслужб. A la guerre comme à la guerre:  YouTube и Instagram в РФ обнулят. 

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded