bluechok

Categories:

Цена диплома Анастасии Васильевой — «право» на ятрогению

Ятрогения
Ятрогения

Иногда  о поведении говорят, что оно недостойно врача. Врачи вне политики, они  лечат всех, не выспрашивая, кто за кого голосовал или о партийной  принадлежности. В противном случае должны со стыда отказаться от этого  почётного звания. 

Почему  для врачей слово должно значить что-то особенное? Паника из-за страха  заболеть может навредить больше, чем сама болезнь. Это же азы, аксиома  для любого врача! 

Есть даже особое название для болезней, вызванных словами врача — ятрогения, вызванное врачом страдание.

Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Анастасия  Васильева, создавшая общественную организацию под названием «Альянс  врачей» в интернете, ищет способы создать её и в медицинском сообществе и  сделать реальным или даже единственным профсоюзом в стране. 

Кроме  скандалов, публикуемой личным офтальмологом Навального на площадках ФБК  и на собственной площадке «Альянса», нужен ей для продвижения себя в  вожди ещё и скандал.

И  она его слепила из естественного желания людей получить медицинскую  защиту, значительной финансовой поддержке её, Васильевой, профсоюзных  начинаний, из медиа-поддержки либеральных подпевал и из банальных  опасений граждан, желающих медпомощи, что нам этой помощи не хватит.

А что на лицах медиков в кадре?
А что на лицах медиков в кадре?

Путём  к скандалу стали байки про неготовность медсистемы РФ сопротивляться  коронавирусной инфекции, голословные утверждения и обвинения в  неправильном информировании граждан о положении дел в стране. 

Поскольку  улик у Васильевой нет, за фейки, способные сильно повредить людям (а  паника повредить может, ещё как!), врач, отступивший в деятельности от  важнейших врачебных принципов должен ответить репутацией, дипломом и по  уголовной статье за нанесение вреда действием.

Сотрудники  соответствующего подразделения МВД оценили старания Васильевой в  YouTube, сделали вывод, что клевета Васильевой дошла до трети миллиона  вероятных потребителей сознательно искажённой информации и отреагировало  на обращение федерального новостного агентства — рассматривает события  для определения состава преступления. 

Особенный  интерес наверняка вызовет новое слово в науке — Васильева изобрела  «карантинную инфекцию», только не из числа особо опасных, как принято  было писать в медицинских справочниках, а из тех, которыми заражаются  при бестолковой организации карантина те, кто в него попал.

Если ВОЗ назначит её корифеем медицины и научным светилом, будет смысл хотя бы задуматься, чей это бред. 

Пока  варианты: это либо трезвый расчёт на громкий скандал для придания себе  величия хотя бы в YouTube, либо бред Васильевой, но на безумную она не  похожа. На циничную похожа, а на чокнутую пока не очень. 

Честные глаза Васильевой
Честные глаза Васильевой

В  YouTube, кстати, вирусные ролики неплохо оплачиваются, ажиотаж давно и  хитромудро монетизируется, а распространители любого бреда в  привлекательной упаковке постоянно надеются на глупости аудитории  побольше заработать.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded