bluechok

Categories:

Всё яснее, что Тобрук и его ЛНА легитимнее «правительства» в Триполи и его террористов

Проблемы Ливии
Проблемы Ливии

В  последние часы из Ливии официальные лица, представляющие Ливийскую  национальную армию (ЛНА), сообщали, что силы ПНС в одних рядах с  турецкими солдатами нападали в районе Айн Зары. 

ЛНА  Хафтара пресекли попытку прорыва в населённые районы, нападающие  потеряли до двух десятков и отказались от предложения фельдмаршала  Хафтара похоронить своих погибших и убрать свою разбитую технику —  заявили, будто бы это не их потери. 

Штаб Хафтара направил просьбу забрать трупы в представительство Красного креста и полумесяца.

Происшествие, к сожалению, за последние недели типичное, хотя в Ливии до сих пор и действует объявленный режим перемирия. 

Постоянными  нарушителями договора о прекращении огня стали силы так называемого  ПНС, причём атакуются в духе деятельности террористов не только  армейские позиции, но и мирные жилые кварталы.

Что  делает армия Хафтара? Сдерживается и сдерживает — отвечает только  истреблением обнаглевших нападающих, часто точечно, иногда и вполне  впечатляющее, как в последние день-два.

Вывод: ЛНА ведёт себя, как народная армия, которой следует думать о послевоенном времени, а силы ПНС действуют, как террористы. 

Почему  «как»? Вообще-то просто террористы, но в ЕС и на последнем нерве в ООН  пока считают ПНС правительством Ливии. Есть основания думать, что уже  ненадолго. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded