bluechok

Category:

Торговля мандатами в КПРФ — под Зюгановым запаршивел Паршин

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

В  течение последних лет приходилось переживать крайне неприятные моменты  из-за распада представлений о политике в РФ, как о процессе, в котором  заняты приличные люди и даже партии.

Разумеется,  всегда лакомо поворчать на правящую партию, но год-два назад вдруг  обнаружилось, что оппозиционность неправящих партий на самом деле либо  следует закавычить, либо вообще относить к чудесам. Или чудовищам.

Сейчас,  как самая оскандалившаяся оппопо-партия, много внимания привлекает  КПРФ, а в качестве патогномоничного симптома (пардон, вирусом навеяло)  два «достижения» — альянс с навальновцами и торговля мандатами, в этом  деле чемпионом кажется бывший главный волгоградский коммунист Паршин.

Летом 2017 года, уже расставшись с мандатом депутата ГД, Николай Паршин расстался и с постом первого секретаря Обкома КПРФ. 

По  прошествии года Паршин всё ещё был в федеральном розыске, по открытым  данным был в том же статусе и год назад — оставался в федрозыске.

«Прославился»  Паршин не только как торгаш депутатскими мандатами, но и как кидала,  продинамивший заплатившего за ксиву бизнесмена. 

Расписка
Расписка

В  этой интриге есть большой побочный эффект: Паршина Зюганов выгораживал  как-то очень уж неравнодушно, что сложно объяснить только заботой вождя о  чистоте партийных знамён.

По  ряду косвенных признаков Зюганов знал о массовости торговли  коммунистическими мандатами и понимал, что стоит только потянуть за  Паршина, как за ниточку, размотается такой крутой клубочек, что и самому  Зюганову, и его ближайшим сподвижникам не поздоровится.

Однако  не помогло… Укрепилось впечатление о КПРФ, как о жуликах и проходимцах.  А Паршин? Мало ли в КПРФ паршиных. И не сосчитаешь! 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded