Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Нужна помощь! О проблеме должен узнать президент РФ!

Не проходите мимо! Давайте сделаем так, чтобы о проблеме узнало как можно больше народу, в том числе и президент РФ.


Буквально два дня назад я наткнулся на видеоролик, который буквально привёл меня в шок. Наверное, я бы прошёл мимо, если бы видеоролик не назывался "Тюрьма для животных". Уже из названия я понял, что внутри 13-минутного ролика содержится что-то нехорошее. И знаете, к сожалению, внутреннее чувство меня не обмануло.

Этот сюжет сняли пранкеры из Петербурга, которые занимаются тем, что ставят эксперименты на социальные темы. В этот раз они решили проверить, как люди отнесутся к к жестокому обращению с животными. На самом деле мне казалось, что эксперимент закончится печально, так как люди просто не будут обращать внимание на жестокость, однако, равнодушных практически не было.
Но на этом ещё ничего не заканчивается.

Больше всего в этом видеоролике меня потрясла история про питерского ветеринара, который спас тысячи животных от смертельных болезней и провёл сложнейшие операции. Так вот с 2012 года этот человек находится за решёткой за хранение и использование кетамина - самого лучшего, надёжного препарата для обезболивания животных.

К сожалению, ещё в 2000-х годах этот препарат попал в список запрещённых. Но несмотря на это, вплоть до сегодняшнего дня все ветеринары (поверьте мне) пользуются этим лекарством, так как надёжного аналога для обезболивания животных не существует.

За 10 лет было заведено более 30 "кетаминовых" дел, но по существу к ответственности не привлекли никого, кроме Александра Шпака - ветеринара с большой буквы. Совсем недавно сотрудники ФСКН поняли, что этот препарат просто необходим для лечения животных и кетамин разрешили к использованию для всех ветеринаров, тем не менее, приговор петербургскому доктору отменять никто не стал.

Александр Шпак находится за решеткой уже более трёх лет и за это время родители, друзья и просто неравнодушные люди обращались в различные органы за помощью, но результата никакого. Остался последний шанс - привлечь к этой истории нашего президента. Ведь все мы с вами знаем, что Владимир Путин - человек-слово и всегда разумно подходит к той или иной проблеме. Ведь недавно даже в Боснии и Герцеговине активисты расклеили портреты нашего президента на улицах города, дабы показать своё тёплое отношение к российскому главе государства.

От нас требуется малое - подписать петицию и сделать так, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей. Ведь только объединившись мы сможем помочь человеку, который всю свою жизнь отдал помощи животным.
Tags: босния и герцеговина, ветеринар, владимир путин, друзьям, животные, за путина, новости путин, нужна помощь, общее дело, петиция, политика путина, помощь, помощь животным, президент рф, приговор, просьба, тюрьма для животных, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments