bluechok

Category:

Анкара жертвует на идлибский алтарь своих солдат

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

В  самом деле, жертвуя на алтарь «победы» солдатские жизни, Анкара  проводит аналог шахматной интриги: убитые в бою с неизвестными врагами  турецкие солдаты (малая жертва) позволяют объявить передислокацию,  наращивание сил и ещё позволяют создать шанс для перехвата инициативы у  Дамаска и получить главный приз  —  закрепить Идлибскую зону за собой.

Придать  операциям, якобы спровоцированным жертвами среди турецкого контингента,  вид законности или хотя бы справедливости — мотив для Анкары.

Уже  есть данные о странностях сюжета: переброска к Муканбалю боевиков  началась сразу же после засады на турецких солдат. Допустить, что это не  координация, а как бы случайность, совпадение? Не похоже и не типично  для этой странной идлибской войны.

Что  за боевики оказались настолько «случайно» информированы об обстановке,  что образцово вписались в планы турецкого штаба? Это бывшая «Джебхат  ан-Нусра», запрещенная в РФ, и «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», на  русском — «Фронт национального освобождения».

Знатоки  полагают, что организатором «нападения» может быть сам турецкий штаб,  поскольку именно сейчас был нужен мотив для наращивания военных сил.  Военно-полевой вариант шахматного гамбита очень подходит. 

Эксперты  (например, Перенджиев с кафедры политологии и социологии РЭУ им.  Плеханова) видят признаки режиссуры с далеко идущими последствиями.

Перенджиев
Перенджиев

Жертвуя  солдатами, Турция желает получить стратегическое преимущество в Идлибе,  получив «право» упрекать Дамаск и Москву за пренебрежение защитой  турецких участников «урегулирования».

Итогом  такой турецкой системы шахматного манипулирования в Идлибе оказываются  людские и репутационные потери. В ближайшее время станет ясно, что  предпримет Дамаск, как отреагирует Москва и долго ли ещё у Турции в  Идлибе будут безгранично доверчивые партнёры с наивными представлениями о  способности турецких штабов жертвовать солдатами ради превращения  севера Сирии в юг Турции. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded