bluechok

Categories:

Как испортить День Победы? КПРФ справилась

Пробег к 9 мая
Пробег к 9 мая

Сразу к делу: КПРФ добилась своей особой роли в  ГД в деле подготовки к юбилею Победы. Депутаты посчитали, что самый  большой опыт именно у этой партии и… 

И ошиблись. До  особого дня меньше двух месяцев, а в отношениях с Донбассом появились у  организаторов такие проблемы, что «праздник с сединою на висках» может  быть непоправимо испорчен.

Факты: на заседание оргкомитета в  ГД РФ приезжали представители ЛДНР, согласовывался пробег, с 2012 года  проводившийся для нас и для общественных организаций и представителей  братских государств.

Речь об акции «Наша Великая Победа» —  мероприятии, востребованном обществом, к которому готовятся весь год и  участвовать в котором планируют тысячи людей на всём постсоветском  пространстве.

Вехи: автопробег организовали крымские  общественники, до киевского «евромайдана» в 2012 и в следующем году  пробег поддерживался комитетом ГД (по делам СНГ и связям с  соотечественниками). После майдана на фоне враждебных действий  захватившей власть на Украине хунты пробег поддерживали в совфедовском  комитете по обороне и безопасности. Акция была, по сути, акцией одного  народа, хоть народ и носил при себе паспорта разных стран.

В этом году был план с участием делегаций  Донбасса, включавших в состав мэров городов республик, общественников,  студентов. Важный факт: Донбасс направлял своих представителей на  заседание оргкомитета в ГД. Согласовали… Поскольку делегатов Донбасса  ждут, реализация проекта «Наша Великая Победа» подкреплялась помощью  комитета, специализирующегося на делах СНГ и связям с  соотечественниками.

Ещё привлекалось содействие Президентской  Администрации, Россотрудничества, Росмолодёжи, наладились общие планы с  главами субъектов РФ. От комитета ГД коммунист Казбек Тайсаев принял  поручение осуществлять за проектом контроль…

Тут-то всё и пошло прахом: масштабный проект обрёл черты партийной затеи, а делегации ЛДНР стали вытесняться.

Как  так произошло, почему партийная верхушка КПРФ пожелала перетащить  одеяло на себя, на свою партию, ещё будет выясняться в ближайшие недели,  но пока важно вот что: до праздника осталось мало времени. Пока оно  есть, надо вернуть Дню Победы статус всенародного, отменив статус  однопартийного.

Есть возможность перестать мешать пробегу из  Донбасса, есть шанс убрать бестолковых из оргкомитетов, есть очень  маленький шанс оставить хоть крохи репутации КПРФ не запятнанной её же  «деятельностью» и демагогией, прикрывшей интриги и денежные шашни.

Главное:  пока есть шанс и дело поправить, и надавать по липким рукам отдельным  вождям и функционерам КПРФ, пожелавшим «прихватизировать» юбилейный День  Победы.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded