bluechok

Categories:

Две Германии — Gruß от «Русской Германии»

Это вторая часть дуплета. Первая была занята анализом статей в рупоре германской пропаганды и тоже была про две Германии.

Любой, кто интересовался проблемами ЕС с беженцами, понимал, насколько это проблема, даже ПРОБЛЕМА, а не временные трудности. И вот… Проблема рассосалась.

Евросоюз объявил устами Макрона, что в Европе наступили новые времена, что границы ЕС теперь на замке, а меры принимаются не гуманитарные, а полицейско-медицинские.

Ещё раз про внешний периметр Евросоюза: там больше не толпятся, не хулиганят, не качают права. Что это? Чудо?! Или всего лишь грамотное использование коронавирусного информационного повода для принятия исчерпывающих мер?

Во-первых, когда приспичило, европейское нытьё про кукольный гуманизм в самом деле испарилось.

Во-вторых, коренным европейцам сейчас вообще не до международных бродяг.

В-третьих, на очереди анализ целесообразности существования кварталов с диаспорами, плохо вникающими в правила жизни в доме хозяев, малость отвыкшими от понимания, что такое статус гостя и просителя, игнорирующих местные правила, в том числе, санитарно-противоэпидемиологические.

В-четвёртых, в Брюсселе и главных столицах анализ тем третьего пункта наверняка уже давно закончен, спроектированы карантинные зоны, а современный дизайн сделает санпропускники непохожими на военные блок-посты, а сами карантинные зоны ни капельки не будут похожи на концентрационные лагеря времён Второй мировой войны.

О деталях любой желающий сможет прочесть яркий лаконичный обзор в последнем выпуске «Русской Германии» (№ 12. Дата публикации: 18.03.2020), а нам (уже прочитавшим) предстоит наблюдать захватывающее зрелище переформатирования Европы в блок «первоскоростных» (ФРГ, Франция и ещё кое-кто) и остальных стран, которым будет поручено обслуживать главных евросоюзников, как и обещала с высоких трибун бабуля Меркель уже несколько лет назад…

Финал: кому война, кому мать родна. Кому коронавирусная пандемия кажется мировой бедой, а кому-то уже кажется удачным сценарием решения застарелых проблем и создания на руинах спеклятивно-ростовщического капитализма-империализма того нового общества, которое рождается прямо сейчас и открывает новый для себя мир с новыми правилами.

На века? Если от коронавируса или ещё какой пакости не вымрем, то ещё поживём и увидим…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded