bluechok

Categories:

Адвокаты нациков с «Радио Свобода» под лупой органов

Дождались мы наконец-то! Те, кому следует, начали проверку иностранного агента Radio Free Europe/Radio Liberty на предмет очень надоевшей практики реабилитации нацизма.

Сразу важное: «Радио свобода» — это международная некоммерческая радиовещательная организация, все годы своего существования финансируемая Конгрессом США, а «попечителем» у этого органа стало Агентство США по глобальным медиа.

То есть шесть сенаторов, по три от каждой из двух главных партий, фактически руководят редакционной политикой под присмотром главного ответственного — госсекретаря США.

Как пишут, «проверка проводится в связи с распространением заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Немного обидно должно быть ветеранам, в том числе, союзникам по антигитлеровской коалиции. Но…

Есть прямая причина: в материале Radio Liberty «Тегеранская сказка Лубянки. Была ли операция «Длинный прыжок»?» допущены грубые искажения, недвусмысленно отмывающие чёрную совесть наци, зато так же недвусмысленно пятнающие репутацию победителей нацистского рейха.

Если будет доказана вина, ответственным за выпуск материала на «Радио свобода» будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 354.1 УК РФ. Эта статья применяется для преследования за отмывание грязи с нацистов и называется «Реабилитация нацизма».

Для справки: «Длинный прыжок» — проваленная немецкими агентами операция по физическому устранению «большой тройки» в Тегеране. Известна нам была по фильму «Тегеран 43», в котором снимался Ален Делон.

Radio Free Europe/Radio Liberty
Radio Free Europe/Radio Liberty

Суть дела: Radio Liberty в публикации оспаривает факт, что планировались акции в связи с проведением в ноябре 1943 года в Тегеране совещания Сталина, Рузвельта и Черчилля, заявляет, что это мистификация советских спецслужб и клевещет на наших разведчиков и контрразведчиков. По другим случаям клевета была, в том числе, в адрес легендарного Николая Кузнецова.

Что шавки типа этого иноагента тявкают на мёртвых львов, не новость. Но они ещё и постоянно выгораживают негодяев, предателей, карателей, убийц и участников геноцида. Например, недавно отмывался один из командиров национальных формирований в составе войск СС. Это Бронислав Каминский — бригадефюрер СС, бывший гражданин СССР. Он участвовал во многих карательных акциях, сбежал на Запад.

В 1944 после переформирования и переименования подразделения служил в 29-ой дивизии СС, среди прочих войск подавившей восстание в Варшаве. Дальше парадокс: палач столько натворил в Варшаве, что был казнён немцами же за воинские преступления.

Это только один из фактов. В ближайшее время надо ожидать появления итогов проверки. Вообще-то, наши рашатудэйцы никогда не оскорбляли ни народы, ни государства, в которых работали. Есть основания полагать, что «Радио свобода» заканчивается.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded