bluechok

Category:

«Эхо» под Венедиктовым, Жукову пора взрослеть

Либертарианец Жуков
Либертарианец Жуков

Экстремист либертарианец Жуков

Дело в следующем: Жуков уже ощутил себя журналистом, на волне протестного хайпа уже вкусил статуса с «корочками», а тут и вышла ему проруха — главный эховец Венедиктов признал Жукова ещё недоросшим.

Дело было за столом «Условно Ваш» — в серийной передаче «Эха Москвы», на фоне многократных утверждений, что «Эхо» всегда правдиво, а Жуков представлял некую либертарианскую (как бы) позицию сомневающегося в словах дедушки Венедиктова мальчика…

На этом уже описанную в куче СМИ ситуацию можно считать неправильно проанализированной и заняться правильным анализом. Например, учесть, что только что вышла книга Ходорковского, в которой многословно и неуклюже рассматривается именно эта ситуация — «Эхо» существует на газпромовские деньги, но служит, если верить Венедиктову, только правде, хоть и кормится не с той руки, поскольку 66% «Эха» принадлежит «Газпром-медиа»…

Венедиктов ответил мантрами про пристрастие к правде, а Жуков напомнил ему разговор с Дудём, в котором прозвучало, что радиостанция «Эхо Москвы» с государственного благословения существует как некая витрина, на которую власть, при нужде, сможет в любом споре с кем угодно указывать. Так, якобы, создаётся поле для «поговорить о свободе слова в стране».

Смысл слововерчения в студии наверняка ускользнул от публики. Оба (и «дед» Венедиктов, и «внучок» Жуков) занимались публичной реализацией книги Ходорковского, озвучив в как бы споре оппонентов чуть ли не все страницы, посвящённые в «Новой России или Гардарике» гласности и отведённые для сравнивания этого горбачёвского феномена с привычной Западу системой представлений о свободе слова, которой (разумеется!) в современной РФ нет и быть не может.

Класс перфорации мозга, конечно, показал Венедиктов — на то он и зубр. Понимал ли Жуков, что его втёмную использует «дед» и фактически рекламирует «труд» Ходорковского, выманивая на либертарианский лепет дурачка из поколения «пупси»? Вряд ли.

Просто учтём, что книгу МБХ начали раскручивать, в том числе и те, кто в припадке либерального восторга уже приравнивают к её к книге Сахарова 1968 года.

Саша Чёрный
Саша Чёрный

Саша Чёрный

А для трезвомыслия было бы неплохо перечитать «Ламентации» Саши Чёрного:

Хорошо при свете лампы

Книжки милые читать,

Пересматривать эстампы

И по клавишам бренчать, -

Щекоча мозги и чувство

Обаяньем красоты,

Лить душистый мед искусства

В бездну русской пустоты...

Дело в том, что сочетание пустозвонства с пластиком вместо мозга — в России не новость. И ходорковские отлично знают, как превратить на вид неглупых людей в «пупси». Что, кстати, публика и могла наблюдать в студии «Эха» во время беседы Жуков с Венедиктовым совсем недавно.

Ловкачи
Ловкачи


promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded