bluechok

Categories:

Геном коронавируса расшифрован, к концу года ждём вакцину!

От паники по поводу пандемии коронавируса уже у некоторых в глазах темно, у самых убогих уже темно и в голове. А наука продвинулась: расшифрован геном, коронавирус может получить эффективного врага, а людям будет защита — вакцина.

Осторожные прогнозы указывают на срок появления рабочей версии вакцины — на конец года. Разумеется, не обойдётся без исследований на животных. К сожалению, не обойтись. И ещё важная деталь: вакцина должна быть и эффективной (должна формировать клеточный и гуморальный иммунный ответ организма), и безопасной.

Геном успешно исследован на отечественном материале в петербургском НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева. В самом деле, насколько отразили СМИ, материалом послужили взятые у россиянина пробы.

Последнее: исследования ведутся не только в области профилактики. Вакцины вакцинами, но позарез необходимы и лечебные препараты. Как известно, противовирусных антибиотиков на планете пока нет. А нужны. Вот такие задачи и поставлены! Подключились исследователи в Казани, моделированием возможных новых вспышек заняты в Самарском национальном исследовательском университете им. Королёва.

Расслабляться никто не собирается: Роспотребнадзор сообщает, что число проверок здоровья уже давно перевалило за сто тысяч, а проверяли конкретно на наличие зловредного вируса-врага. Излечилось девять заболевших, борьба с COVID-19 продолжается.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded