bluechok

Categories:

«Демократическая партия народов» для Эрдогана опаснее коронавируса

Тема  уже не самая свежая, но скандал только разгорается. Можно подумать и о  прогнозе, но пока всё мутно. Дело в том, что одна из политических партий  Турции стремится доказать, что турецкий президент пренебрёг главной  обязанностью президента. Даже если он и не Ататюрк, эта обязанность —  беречь свой народ от любых угроз.

Каких?  От военных, геополитических (т.е. гибридных) и от катаклизмов, в том  числе, инфекционных. Война Турции в Сирии многих в Турции злит, многих  печалит, особенно с учётом потерь в составе контингента в течение  последних недель, а многих заставляет задуматься, а тот ли сейчас у  Турции президент, которого заслуживает народ?

Чтобы  без иллюзий, вспомним «Дух законов» Шарля Луи Монтескье: «Каждый народ  достоин своей участи». Переходим от лирики к фактам…

Вчера  турецкий депутат от «Демократической партии народов» заявил, что власти  обманули доверие народа, а пандемия коронавируса угрожает беззащитному  народу республики. 

Богачи  укрылись во дворцах и поместьях, они могут позволить себе многомесячный  карантин, пока не опустошат свои запасы, а обычные граждане вынуждены  ездить на работу и рисковать своей жизнью, жизнью и здоровьем родных.

Второй  аспект обвинений — непрофессионализм и авантюры, вследствие чего Турция  стала причастна к победному шествию пандемии по Европе. Если Эрдоган не  справился с проблемами, только часть из которых порождена вспышкой  COVID-19, он должен уйти в отставку.

Аргументы:  люди страны не получили льгот для успеха карантинных мер, меры по  сдерживанию пандемии не в нужном объёме приняты, сведения о турецких  победах в сопротивлении коронавирусной инфекции лживы, а пропаганда, как  известно, пневмоний не лечит, на температуру в градуснике не влияет.

К  тому же, военные авантюры Эрдогана подставляют под большую беду не  только Турцию, но и единоверцев и этнически близких потомков османских  подданных в Сирии прямо у турецких границ, а в Ливии на дистанции, но  тоже втянули в большую беду. 

Однако  дома очень уж не радостно: гигантское количество беженцев, восемь  миллионов своих безработных, куча социальных проблем, при которых  оплатить лечение нечем ни своим, ни понаехавшим.

А  теперь угадаем с одного раза, всё ли случилось по вине Эрдогана или его  подловили и теперь грамотно уничтожают остатки его репутации: недавно  журналистка из Штатов Линдси Снелл оповестила мир о переезде из Сирии в  Ливию полусотни или больше боевиков, среди которых (кто бы мог  подумать!) был страдающий инфекцией, переносчик и распространитель  коронавируса нового типа… 

А кто направлял недобитых джихадистов в Ливию из Идлибской зоны и зачем, уже никому объяснять не надо. 

Резюмируем: Эрдогана топит такое количество рупоров отовсюду да рук из-за бугра и дома, что шансов выплыть у него мало. 

Пока  никто, кроме России, не заявлял открыто и громко, что целостность  Турции является ценностью. Похоже, у тонущего Эрдогана последний шанс на  последний спасательный круг из рук Путина. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded