bluechok

Categories:

Парад-алле в МГД — шоу креатур «умного голосования»


Цирк
Цирк

Удивило  бы, сколько сатиры появляется по итогам навальновского УГ, которое  шутники уже называют «слабоумным голосованием», если бы не появлялось  почти каждый день всё больше сведений о достижениях персон, получивших  предвыборную поддержку Навального, его фан-клуба и сил, стоящих за  спиной блогера-скандалиста.

Прошлым  летом выборные праздники и будни для публики стали чем-то типа  парада-алле в безумном цирке, а явление сериала «Умное голосование»,  главным в котором было соитие коммунистов и либеральных фундаменталистов  развлекало скучающих только поначалу.

А  потом потребовалась работа депутатов на избирателя, да не тут-то было.  Уже осенью внимание прессы привлёк поддержанный навальновским УГ депутат  МГД от КПРФ Евгений Ступин, якобы храбро бьющийся с мусоросжигательными  заводами в столице. 

Потом  выяснилось, что депутат якшается с персонажами из «якутской банды»  вице-губернатора Московской области Игоря Трескова и на самом деле  служит клану «мусорного короля» Геннадия Гудкова, а не москвичам.  

Из  той же партии и из той же поддержанной манипуляциями «умного  голосования» группы Екатерина Енгалычева, впечатлившая коллег по МГД  заявлениями о поголовном чипировании и прочих апокалиптических  признаках. 

Енгалычева
Енгалычева

Между  тем, кроме неадекватности и истеричности, мадам прославилась  шахер-махером с чёрной наличкой и сокрытием доходов: карауловские  расследования («Момент истины») позволили собрать улики, из которых  видно, что скрывать «накопленное непосильным трудом» Енгалычева стала,  ещё только готовясь к попаданию в МГД, для чего регистрировала имущество  на своего покойного сожителя. 

В  итоге к источнику её доходов интерес компетентных органов только  возрос. Разумеется, была она пассией Рашкина или только хвасталась, мало  кого интересовало — главная потеха началась, когда выяснилось,  насколько образована мадам, поскольку с официальными данными о её  образовании манеры, лексикон и кругозор вздорной выдвиженки КПРФ  катастрофически не совпадали.

В  параде-алле главные перья и бронзовые дудки, безусловно, представлены  Еленой Шуваловой. Тут всё просто, но броско, ярко и шумно: отрабатывая  поддержку вождей ФБК, Шувалова просто и примитивно потащила в МГД самого  Навального, одну из его «девочек» Соболь и ещё несколько сомнительных  персон. 

Дошло  до скандала, позаседать Шуваловой с навальнистами не дали,  либерасты с  коммунистами погоняли чаи с печеньками в коридорах, тем дело и  кончилось, но осадочек остался.

В  итоге оценка УГ и его креатур типичная для проектов Навального:  спонсорский вклад отработан, хайп собран, а дальше хоть трава не расти.  Она и не растёт. 

Продвинутые  на скандалах и интернетных истериках персонажи к упорядоченной  депутатской деятельности малопригодны и слишком скомпрометированы. 

Печально,  как всегда, если кто-то болен, но электорат, откликнувшийся на  навальновское «Умное голосование», вероятно, страдает безумием и должен  смириться с новым трендом: пропихивание фриков и жуликов в МГД и прочие  депутатские собрания следует считать не умным, а «безумным голосованием»  слишком доверчивых избирателей. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded