bluechok

Categories:

Поколение пупси выбирает пупсобунт

Психологи и педагоги будут ещё много раз обсуждать тему и ломать голову над бунтарством «поколения пупси». Например, процитируют мнение автора книг для родителей, считающей, что молодёжь жаждет порулить и не хочет скучных объяснений, что не должна каждая кухарка управлять государством, а… Должна учиться управлять (почувствуйте разницу)!

Убеждает, объясняет что-то? Не очень. Может, стоит найти в сети старый жёсткий фильм «Конформист» (итал. Il Conformista, режиссёр Бернардо Бертолуччи, премьера в 1970 г.) и тогда станет понятнее, почему у старших столько усталости во взглядах, а у младших так много инфантильного протеста?

Il Conformista
Il Conformista

А ещё цитируют правозащитников и общественников: кого в детстве недоласкали, тот и дуется, пока не повзрослеет и не поумнеет… И никто толком не может объяснить, кому вчинить иск за поруганные мечты родителей и за то, что по злой воле судьбы тридцать лет назад мы кинулись вместо светлого будущего строить тёмное прошлое.

А ещё можно прислушаться к конформным суждениям историков, например, из проекта «Россия — моя история». Они точно знают, что всё утрясётся и постепенно рассосётся, как уже не раз бывало. Хоть в энциклопедиях поищите, хоть в справочниках, только «Библиотеку пламенных революционеров» не тревожьте. Это смутит.

«Пламенные революционеры»
«Пламенные революционеры»

Однако кое-что в беседах с наблюдательными аналитиками и историками, склонными к политологии, прояснится: бунтари прошлого редко поддавались соблазнам поработать на забугороного вражину против Родины, а сейчас с этим проще.

В смысле, вражина поганый денег сулит много и часто, а с патриотизмом и зрелостью гражданских понятий в стране не ладно…

Научно это звучит так: «Сегодняшние причины инспирированы не в России».

Аргумент: в течение последней четверти века в сетях были доступны на разных языках и даже на русском материалы аналитических подрывных западных центров, где организация экономических тягот была во-первых, а во-вторых, на почве тягот через средства массового информирования публике объясняли, кто во всём виноват.

А потом подсказывали, что надо бунтовать…

Это же не только в знаменитых учебниках Джина Шарпа было.

Il Conformista, режиссёр Бернардо Бертолуччи
Il Conformista, режиссёр Бернардо Бертолуччи

Материалов, форматирующих незрелый мозг гигантское количество, а думать и разбираться так же трудно, как убедить кухарку не управлять государством, а сперва научиться.

Вот сами попробуйте и не говорите, что всё у вас получилось легко. А что делать-то? Продолжение следует, ждите ответа… Ждите ответа…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded