bluechok

Categories:

Покупатель помидоров становится пособником бармалеев?

Дня два назад в Идлибе возобновилось российско-турецкое патрулирование в особой зоне… Можно было бы перевести дух и подумать о смягчении напряжения, но тут же один из рупоров идлибского бармалейства от лица вождей запрещённой в России группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» объявил награду за головы российских военных корреспондентов.

Сулили до двадцати пяти тысяч долларов. Тут же пронеслись шуточки, что террористам надо будет у кого-то одалживаться или продать с себя всё до исподнего.

Короче, наши не испугались и даже потроллили бармалеев. Те взвинтили цены вдвое «за голову», вчетверо за доставку наших в плен живьём. Что дальше?

Как в народной мудрости: кто к нам похамить заявится, тот от орала загнётся. Ну, кто к нам с мечом, тому в рожу кирпичом… Нет, кто к нам с мечом, тот от меча и загнётся. Вот!

Смысл всей интриги в том, что на турецких помидорах всё чаще появляются стикеры с предупреждением о спонсировании террора и террористов.

Покупаешь турецкий помидор? Часть денег поступает в турецкую казну, а с благословения этого государства турецкие военные прикрывают в Сирии террористов и не дают разметать их в клочки, как бармалеи того заслуживают.

Для нас наступило время дел. Если мы уже дозрели, чтобы превратиться из населения в граждан, то пора дозреть и до решения, кому мы даём наши деньги, а кто вон пошёл, кому ни копейки.

Может, это и не очень заметно, но помидорная расплата может повлиять эффективно, на что не всегда бывают способны казённые рестрикции или какие-то официальные санкции.

Захочет бармалей объявить награду за нашего военкора, а тут ему и окрик из Анкары: но-но, не балуй.

Шутки шутками, но деньги могут воевать иногда не хуже бомб. Об этом стоит помнить.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded