bluechok

Categories:

Ходорковский предлагает благую весть от… себя любимого

МБХ
МБХ

Поговорим  про «Десять политических заповедей России XXI века»? Нет, это не  философы поделились откровениями и даже не религиозные просветители. И  это не Mein Kampf и не приложение к Völkischer Beobachter.

Это  всего лишь псевдопублицистика как бы философствующего помилованного  уголовника и ещё это подделка под размышления с целью оказать влияние на  слабоумную аудиторию. 

Самые  доходчивые и всепроникающие методы времён превращения Германии в  безумный Drittes Reich тоже в лоб или окольно действовали, имитируя  религиозные приёмы и оказывались подделкой под пророчества в итоге, но  мало кому казались такими на первый взгляд.

Специфический  эффект новой «библии» либерализма: Ходорковский пишет так, будто у него  есать право говорить от лица всей либеральной оппозиции, но  категорически не желает пояснить, на каком основании он себе это  позволяет. 

Разумеется,  не сложно догадаться, что он проболтался, выдав, что контролирует  основную тусовку действующих в России оппозиционеров. Но специфический  эффект, как от изучения записок душевнобольных, например, настигает  читателя, если вдруг ловишь себя на ощущении, что тебе с совершенно  серьёзным лицом рассказывают о том, чего нет, но требуют от тебя, чтобы  что-то с этим сделал…

Вот так, дорогой читатель! Иди туда, не знаю куда, принеси Ходорковскому то, не знаю что, и будет тебе счастье… 

Изучение  архивов безумной гитлеровской псевдоимперии, когда раны от  воинствующего безумия наци стали затягиваться, производило такое же  впечатление. 

Люди  даже спрашивали друг друга, как удалось здравомыслящих немцев так  одурачить и отправить в мясорубку Второй мировой. Уж не магия ли тут или  магнетизм фюрера? 

Интересно,  через сколько дней спросят, как МБХ удалось так похоже набредить книгу  типа Mein Kampf, но про Гардарику, а не Баварию, к примеру, и не попасть  на тихую койку для возлежания в смирительной распашонке. 

Версия пока одна: такое графоман может позволить себе только за деньги, причём за большие… 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded