bluechok

Category:

Что у нас плохого? Ходорковский, кражи данных и НЕТ

МБХ
МБХ

Пора бы разобраться, велика ли роль Ходорковского в создании или решении наших проблем. Как только понадобилось вносить изменения в наш основной закон, как тут же из его закромов появилось некое движение «Нет!», которое должно не позволить нам заниматься нашими делами.

В самом прямом смысле: это «движение» должно имитировать волю народа, а воля должна быть направлена на блокирование изменений в Конституции. Изменения её ухудшают? Улучшают? Ничего не меняют? На всё ходорковский ответ: «Нет!»

Доказать правоту в своих выступлениях в youtube и по другим каналам Ходорковский не смог, но «Нет!» внедряет. Кстати, а успешно ли? Предполагалось наоткрывать штабов по всей стране и направлять протестную активность. И тут фиаско — активности нет, интереса к идеям МБХ так мало, что можно считать, что тоже нет. И это «нет» гораздо адекватнее, чем «Нет!» самого Ходорковского.

Штабов-то наделать можно, конечно, только делать в них некому и нечего. Пока исследования показывают интерес к изменениям в Конституции на уровне 80%, а об активности «нетовцев» можно судить по петиции в сети: там со всей страны собралось чуть больше полусотни тысяч подписантов…

Пусть специалисты рассуждают о статистических погрешностях, как о неопределённости в оценке истинного значения измеряемых величин, но про 0% популярности идей Ходорковского можно сказать и без измерений. А виртуальная и воплощённая активность его фанов не больше — тот же 0% плюс-минус чуток.

Что было в реальности? В нескольких городах одиночные пикеты и семинары, на которых мусолили давно замусоленное и взбадривали то ли абсурд, то ли бред, поскольку вместо обсуждения смысла и эффекта предлагаемых изменений фрики самовыражались и выпячивались, а суть дела в процессе их самовыражения как-то затерялась.

Попутно выяснилось, что сетевое детище Ходорковского не столько аккумулирует протест или хотя бы призывает на одну площадку желающих высказаться, сколько собирает личные данные граждан РФ и складирует их в чужие закрома — это нарушение российского закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Роскомнадзор законно и адекватно проступку ограничил к сайту доступ.

А надо было ограничивать? Судите сами: спецподразделение британской разведки Integrity Initiative занимается ведением информационной войны против РФ, что уже не тайна (подтверждено официальным заявлением британского МИД).

Правила сайта
Правила сайта

С сайта о правилах и гарантиях

На прицеле структуры и персоны — мы, граждане. Хакеры (Anonymous) выкладывали сведения об Integrity Initiative почти полтора года назад. И следовало из них, что британцев интересуют оппозиционные структуры либералов для сбора и распространения стратегической информации, к которой относят и персональные данные граждан.

А теперь 1+1 и получаем устрашающую сумму: МБХ по многим признакам вовлечён в британские проекты информационно-психологической войны, среди методов похищения персональных данных граждан РФ есть и его «авторские методики».

Дилетант может страдать оппозиционными томлениями духа сколько угодно, но потерять часть гражданского права на личность позволить себе не может, если не полный дурак.

Персональные данные граждан нужны не для гербария, а для использования в акциях, для применения в качестве инфооружия.

Вывод: гражданин, не будь тупым буратинкой, вовремя сообрази, зачем ты понадобился современным «лисам алисам» и «котам базилио», и такому прожжённому плуту, как Ходорковский.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded