bluechok

Categories:

«Конкорд» готовит иск против Штатов на 50 млрд

Удивительное рядом: правительство США сняло обвинения против российского «Конкорда», что ведёт к прекращению уголовного дела по обвинению во вмешательстве в американские выборы. Удивительно не то, что прекратили, а то, что так долго не решались, хотя сразу ясно было, что дело выеденного яйца не стоило.

Глава «Конкорда» уже сделал заявление — готовится иск «за незаконное преследование и санкции на сумму 50 млрд долларов». Теперь в суд обращается уже «Конкорд» и возбуждает дело против США.

Анализ ситуации: американский суд в правдолюбии и трепетном гуманизме никто подозревать и не пытался, а рассмотрение прекратили по важной причине — нет шансов выиграть дело, поскольку нет доказательств вмешательства. 

Кроме того, гигант, глобальный игрок и широко разрекламированный мировой гегемон, прибегающий к негодным аргументам на фоне многолетней рекламы американской праведности, выглядит не сверхдержавой, а жалким кривлякой.

Поясним: распространитель демократии на планете оказался настолько слаб у себя дома, что раскричался по поводу и без повода на манер капризного малыша, которого обидели в его любимой песочнице! 

Если ты реально крут, если твои скрепы прочны, а идеалы непоколебимы, то и не истери из-за чепухи, а следуй своим же идеалам сам, раз уж так настырно распространяешь свой американский образец на всю планету. Ах, ты слабак? Ну, так и помалкивай в звёздно-полосатую тряпочку, а не кричи на весь мир про свою непобедимость в борьбе за идеалы.

Короче, солидной сверхдержаве было бы логичнее не заметить интерес мифических сетевых энтузиастов к деталям американской внутренней политики и общественной жизни, чем раскричаться, что трёхсотмиллионный народ кто-то из-за океана запросто обводит вокруг пальца, да не где-нибудь, а в самом-пресамом американском интернете.

Кстати, прекращение судебного преследования «Конкорда» вовсе не означает, что в американские выборы хитроумно не вмешивалась британская Cambridge Analytica — частная компания, как известно, легально использующая технологии глубинного анализа данных социальных сетей для «разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в сети Интернет». 

Любой адекватный наблюдатель заметит, насколько пострадала репутация Штатов от действий, например, «Кембридж Аналитики», и насколько притянутым за уши оказалось обвинение России и российской фирмы, по которому даже при самом тщательном поиске так и не нашлось улик, что прокурор Мюллер в итоге и признал официально.

Простая разгадка: кто-то в политической элите США крупно обмишулился, решив, что в адрес РФ можно бросаться окриками и голословными обвинениями. Цена ошибки — иск «Конкорда» к Штатам. Чтобы не позориться в суде при рассмотрении чепухи вместо улик, Штаты отозвали свой иск… 

Но краснеть им теперь надо будет в любом случае, поскольку Пригожин настаивает, «Конкорд» официально потребует рассмотрения, а элитным американским политикам-прохиндеям, кроме всего прочего, надо будет объяснить собственным гражданам, зачем несколько лет так взахлёб врали про «вмешательство России», и кто за это враньё теперь ответит.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded