bluechok

Category:

Уценка идеалов КПРФ — Алимова из ростовщиков или коммунистка?

Алимова
Алимова

Если бы саратовские коммунисты не попались с жульками в декларациях о доходах, Ольга Николаевна Алимова была бы известна только лексиконом. Из госдумовских депутатов-дам она выделялась не простой активностью в соцсетях, а матерной. Кроме Алимовой, в нарочитой «скромности» при подаче декларации уличили других членов КПРФ: Николая Бондаренко и Александра Нараевского. Едросов оказалось почти столько же — четверо.

Не так уж важно, ругается Алимова, как извозчик, пользуется ли словарным запасом Эллочки-людоедки или впечатляет избирателей речами благородной институтки, если декларация о доходах свидетельствует: коммунистка недавно и как-то волшебно стала совладелицей солидного «Экономбанка» (10% акций). И вообще она числится одной из богатых дам Саратова и окрестностей, хоть и не может объяснить происхождение капиталов.

Рашкин вспомнился в связи с Алимовой, поскольку у них обще прошлое, крепко связанное с региональным криминалом. Альянс сложился ещё в первые постсоветские годы, когда бандитские группы спонсировали проход во власть местных лидеров КПРФ, а те потом прикрывали шашни криминальных структур, используя рычаги власти.

Детали можно легко найти во множестве статей, накопившихся в сетях за последние годы, но пара Рашкин-Алимова встречается часто, вероятно, из-за их темперамента и корней. Рашкин с декабря 2010 года — первый секретарь московского городского комитета КПРФ, в 2013—2017 годах — заместитель председателя ЦК КПРФ, а в 1993—2011 годах был первым секретарём Саратовского областного комитета КПРФ. Алимова — депутат ГД Федсобрания РФ VI и VII созывов, 1-й секретарь Саратовского областного комитета КПРФ. Бондаренко тоже саратовский.

Остаётся разгадать загадку… Отчего саратовские так часто попадают в СМИ? Вероятно, дело в том, что статус совладелицы престижного банка, долларовой мультимиллионерши, нажульничавшей в декларации о доходах, не совпадает с представлениями об идейных коммунистах. 

Рашкин замечен в денежной нечистоплотности другого рода — слишком увяз в «дружбе» с криминалом и завёл отношения с Ходорковским. Бондаренко производит впечатление кандидата на выдвижение в сменщики Рашкина с Алимовой в центральных партийных органах и в ГД. Но вся компашка больше всего похожа на шайку жуликов, торгующих демагогией. Всё просто: если говоришь об идеалах, следуй сам тому, к чему призываешь других. Не следуешь? Значит, ты жулик.

Пока слишком видно, что депутатские мандаты — пропуск во власть, допуск к лоббизму и заработкам «великих комбинаторов» от КПРФ. Избирателям понятно, что вожди и вождята КПРФ устроили из идеалов лохотрон и наловчились выжимать большие деньги из статуса, но все эти комбинаторы могут процветать только до тех пор, пока избиратели не отказывают им в доверии. 

Верите, что миллионерша Алимова защитит вас от нищеты, а Рашкин от произвола? Ну-ну…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded