bluechok

Categories:

Турецкие помидорчики могут напугать террором?


Ярлычки...
Ярлычки...

Не факт, что это не шуточки, но появление наклеек на турецких помидорчиках оказывается удивительно точной, хоть и томатной, сатирой — острой не на вкус (томаты обычные, просто свежие, без соли, перца и динамита), а по смыслу.

Суть: на томатных ярлычках картинки настолько похожи на символические изображения террориста в балаклаве, что юмор у потребителя томатов пропадает, а размышление может помешать аппетиту.

Суть дела по Конашенкову: террористы понастроили укрепрайонов, турецкие наблюдательные посты должны были делать только то, о чём страны, участвующие в деэскалации военных действий в идлибской зоне Сирии, договорились на специально для согласования созданных площадках. Но турецкие посты как-то ненавязчиво срослись с бандитскими зонами, образовав некое подобие сиамских близнецов, только в военно-политическом смысле.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков о деталях этого сращивания, как о военно-политической аномалии, рассказал почти две недели назад. Турецкие посты должны находится у границ зоны деэскалации, ничем, кроме того, о чём договорились участники решения проблем Идлиба, заниматься эти посты не должны.

Известно, что по сочинским соглашениям ещё от сентября 2018 года Турция, как участник, к тому же, не имеющий в активе официального приглашения хозяев (Сирии), приняла обязательства: должны была вытеснить террористов с их тяжелыми вооружениями от границ на 15-20 км в глубину Идлибской зоны.

Вариантов тогда было всего два: либо боевики-террористы отходят и отводят вооружения, либо уничтожаются. А что, как сообщал Конашенков, произошло в реальности?

Подразделения всему миру известной и признанной ООН террористической Хайят Тахрир аш-Шам (это всё та же, только переименованная Джебхат ан-Нусра), такой же Исламской партии Туркестана и Хуррас ад-Дин (все три признаны в РФ террористическими и запрещены) сдвинули более-менее вменяемых и умеренных боевиков других «армий» и «фронтов» к турецкой границе, что позволило окружить Идлибскую зону со стороны угрожающих сирийских войск чем-то типа двойной ограды — самые отмороженные в контакте с теми, кто должен был чисто по-турецки следить за их переходом к вменяемости, заниматься в прямом смысле деэскалацией и не допускать террористических бесчинств, создали эшелонированную помеху сирийской армии, заблокировав возможность капитуляции умеренных и вменяемых участников боёв в Идлибской зоне.

Понимая, что это значит, допустим, что интернетные шутники чётко ориентируют аудиторию на томатный аналог идлибского турецкого хитроумия: насколько нелеп торговец, предлагающий покупателям с каждым купленным помидором подкинуть ресурсов террористам, настолько же нелеп и турецкий способ «замирять» отморозков путём спасения их от уничтожения, если будут плохо себя вести.

Наш томатный ответ: если Турция намерена шалить, мы можем узнать по ярлычку, откуда помидорчики, и решить, хотим ли мы укреплять такую шалую Турцию.

Так это шутка про ярлычки? А это мы решим, если не будем ротозейничать. Решим адекватно, если будем ясно понимать, что наши рубли могут укрепить в не таких уж далёких землях людей очень и очень недобрых. 

Источник

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded