bluechok

Categories:

Турецкие помидорчики могут напугать террором?


Ярлычки...
Ярлычки...

Не факт, что это не шуточки, но появление наклеек на турецких помидорчиках оказывается удивительно точной, хоть и томатной, сатирой — острой не на вкус (томаты обычные, просто свежие, без соли, перца и динамита), а по смыслу.

Суть: на томатных ярлычках картинки настолько похожи на символические изображения террориста в балаклаве, что юмор у потребителя томатов пропадает, а размышление может помешать аппетиту.

Суть дела по Конашенкову: террористы понастроили укрепрайонов, турецкие наблюдательные посты должны были делать только то, о чём страны, участвующие в деэскалации военных действий в идлибской зоне Сирии, договорились на специально для согласования созданных площадках. Но турецкие посты как-то ненавязчиво срослись с бандитскими зонами, образовав некое подобие сиамских близнецов, только в военно-политическом смысле.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков о деталях этого сращивания, как о военно-политической аномалии, рассказал почти две недели назад. Турецкие посты должны находится у границ зоны деэскалации, ничем, кроме того, о чём договорились участники решения проблем Идлиба, заниматься эти посты не должны.

Известно, что по сочинским соглашениям ещё от сентября 2018 года Турция, как участник, к тому же, не имеющий в активе официального приглашения хозяев (Сирии), приняла обязательства: должны была вытеснить террористов с их тяжелыми вооружениями от границ на 15-20 км в глубину Идлибской зоны.

Вариантов тогда было всего два: либо боевики-террористы отходят и отводят вооружения, либо уничтожаются. А что, как сообщал Конашенков, произошло в реальности?

Подразделения всему миру известной и признанной ООН террористической Хайят Тахрир аш-Шам (это всё та же, только переименованная Джебхат ан-Нусра), такой же Исламской партии Туркестана и Хуррас ад-Дин (все три признаны в РФ террористическими и запрещены) сдвинули более-менее вменяемых и умеренных боевиков других «армий» и «фронтов» к турецкой границе, что позволило окружить Идлибскую зону со стороны угрожающих сирийских войск чем-то типа двойной ограды — самые отмороженные в контакте с теми, кто должен был чисто по-турецки следить за их переходом к вменяемости, заниматься в прямом смысле деэскалацией и не допускать террористических бесчинств, создали эшелонированную помеху сирийской армии, заблокировав возможность капитуляции умеренных и вменяемых участников боёв в Идлибской зоне.

Понимая, что это значит, допустим, что интернетные шутники чётко ориентируют аудиторию на томатный аналог идлибского турецкого хитроумия: насколько нелеп торговец, предлагающий покупателям с каждым купленным помидором подкинуть ресурсов террористам, настолько же нелеп и турецкий способ «замирять» отморозков путём спасения их от уничтожения, если будут плохо себя вести.

Наш томатный ответ: если Турция намерена шалить, мы можем узнать по ярлычку, откуда помидорчики, и решить, хотим ли мы укреплять такую шалую Турцию.

Так это шутка про ярлычки? А это мы решим, если не будем ротозейничать. Решим адекватно, если будем ясно понимать, что наши рубли могут укрепить в не таких уж далёких землях людей очень и очень недобрых. 

Источник

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded