bluechok

Category:

Патрициям такое и не снилось: Ходорковский спонсирует КПРФ

Это инцидент, хоть и хронический. У юристов считается, что «казус» — примечательное в силу чего-то там дело, рассматриваемое судом. А в обществе это дело, никакими судам не рассматриваемое, стоит считать происшествием, хоть и хроническим, а не внезапным.

Суть: с небольшим перерывом на отсидку в течение двух десятилетий МБХ растлевал коммунистов КПРФ и таки растлил.

Сразу оговоримся, что партия — не барышня кисейная. Уж коли не желала бы так низко пасть, так и не пала бы. А байками про тактику революционной борьбы и обретение роли успешного гробовщика капитализма на капиталистические же деньги можно пренебречь — чушь это, сограждане, а не тактика.

Чтобы не делать сейчас большие удивлённые глаза, понадобится изучить множество архивных материалов. Выяснится, что Ходорковский с 2002 года занимался скупкой всех политический сил и деятелей, не морщась из-за программ, идеалов и демагогии вождей или официальной партийной пропаганды.

Это сейчас кажется одним из важных признаков, поскольку на щедрых раздаривателей «акционеры ЮКОС» никогда не было похожи, а сам Ходорковский на филантропа был не похож даже тогда, когда очень хотел казаться добреньким.

Если бы можно было считать коммунистическую деятельность на юкосовские сребреники хоть сколько-нибудь адекватным поступком вождей КПРФ, допустим, в самом деле желавших бы мостить ходорковскими деньгами дорогу в светлое коммунистическое завтра, то приписать филантропический мотив деятелям типа Ходорковского, пожелавшим бы просто так дать денег собственным политическим могильщикам, можно в одном случае — при коллективном юкосовском помешательстве.

Факты: в 2003 году по спискам КПРФ в госдумовцы избрался ЮКОС-акционер Сергей Муравленко и Алексей Кондауров шёл в депутаты по спискам КПРФ (был советником правления «ЮКОС – Москва»). В архивах СМИ тех лет полно не оспоренных ни в прессе, ни в судах интервью самого Ходорковского, не раз упоминавшего, что финансирует деятельность КПРФ.

Свежие факты: в 2017 году на мунвыборах в Москве «Открытая Россия» Ходорковского была спонсором кандидатов, в каждого вкладывая по 300 тысяч. В партийность и идеалы «патроны» не вглядывались, а «клиенты» явно не интересовались идеалами «патронов». В итоге примерно три десятка кандидатов-коммунистов избирались на деньги Ходорковского.

Нет прямых доказательств, что Ходорковский не тот «одряхлевший лев», не тот олигарх, каким его рекламировали до шконки, и не тот, каким пытаются рекламировать сейчас, когда откинулся. Есть логика и множество косвенных данных, есть здравый смысл и жизненный опыт, позволяющий не верить рекламе.

По совокупности кажется, что юный чиновник топливно-энергетического министерства Миша Ходорковский изначально планировался «акционерами» как зиц-председатель (тот, кому сидеть, если что), числился актёром на роль богатейшего олигарха, но ни в коем случае не был в реальности самовластным богатейшим человеком России.

Сегодня пожилой МБХ мельтешит в youtube сам, суетится с показухой и наплодил видосиков от имени мини-проектов политической направленности, действуя не как солидный буржуй, а как пожилая версия мальчиша Плохиша из знаменитого кино по мотивам сказки Гайдара.

Если интуиция не обманывает, это означает, что МБХ не свои деньги на политику раздаёт всем желающим, а служит чем-то типа легального и разрекламированного денежного «хаба», созданного центрами проведения информационно-психологических диверсий против РФ. И деньги капают коммунистам большими золотыми каплями, выходит, не ходорковские, а откровенно вражеские, хоть и «по каналам Ходорковского».

Вишенка на торт: фатально прокисший проект «Люба Соболь», насколько можно понять из публикаций, обретает вторую жизнь на деньги всё того же Ходорковского, осваивать которые будет не сама Соболь, а группа товарищей, в том числе товарищ Рашкин из КПРФ.

Штука в том, что своих идей у Соболь больше нет, либеральное нытьё и унылое стенание в youtube ведёт проект к необратимому краху, а снабжение Соболь новой ультралевой фразой под руководством одного из самых разухабистых говорунов КПРФ — это для Соболь шанс ещё не раз отжечь на политической сцене и поагитировать за власть глобальных спекулянтов на планете вообще и на территории РФ в частности, за что спекулянты и заплатят.

Так мы рассматривали казус или тени правды? Логика подсказывает, что снабжение вождей и заметных деятелей КПРФ через «хабы» Ходорковского — весьма вероятная история. В ближайшие месяцы узнаем, насколько точна интуиция. Хотя…

Узнать-то, может, и узнаем, но пахнет эта история «сиамцев» КПРФ и МБХ не розами. Факт!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded