bluechok

Category:

Дай Навальному денег даром и побольше — подпишись!

спасибо за донатики
спасибо за донатики

Трудно сказать, знак ли это времени (O tempora! O mores!) или личное свойство гуру ФБК, но в этом «фонде» придумали новейший способ стрижки баранов. Пардон, стрижки фанатов Навального, Соболь и компании.

Всё гениальное просто: на канале «Навальный LIVE» появилась волшебная спонсорская кнопка. Жмёте… и становитесь подписчиком. Стоимость этого удовольствия всего 149 рублей. В месяц. Не дорого, правда? И где же тут «клондайк», где волшебное донатное «эльдорадо»?

Дьявол всегда в деталях, а если с миру по нитке, то Навальному будет миллиончик или даже не один. Если считать, что у Навального в самом деле та аудитория, которая обозначена в соответствующих графах в youtube, то блогер может потирать руки, предвкушая приток семисот пятидесяти миллионов.

Мораль: хомячки Навального могут насуетить своему кумиру много, однако, только если их в самом деле столько, сколько учитывает youtube. А если часть популярности Навального надута, если часть его аудитории «мёртвые души»? Сумма в месяц получается скромнее.

Кстати, слишком часто попытки разобраться, насколько Навальный популярен, показывали приписки и накрутки. В частности, исследования его финансовых приключений с донатами убедили, что ФБК существует не на подаяние фанатов, а на деньги заказчиков компрометирующих материалов, способных содержать не одного такого «блогера» и не один такой ФБК.

Что же видим без микроскопа? Во-первых, часть «стада» навальнят в самом деле может накидать кумиру рублишек, как уже не раз бывало. Все 750 миллионов в месяц? Нет, такой фантастики в жизни не бывает.

Бывает «во-вторых»: Навальному после скандалов с биткоинами и отмыванием сомнительных забугорных капиталов позарез нужно создать видимость существования ФБК на донаты, подписки, на любые варианты подаяния, только чтобы прикрыть реальные источники больших денег.

Во всей этой финансово-лирической прохиндеаде самыми глупыми оказываются именно «хомячки». Что возьмёшь с дурачков, которые до сих пор верят в сказочки нахального интернетного балагура и лохотронщика Навального? Правильно: чуток рублишек. С дурачков много не настричь, но хоть такой шерсти клок…

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded