Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Отпуск, проведённый на работе! Где вся Россия сегодня отдыхает?

Вот и подошёл к концу мой двухнедельный отпуск. Сказать, что я от души отдохнул, значит ничего не сказать. И если честно, я не понимаю, как вся Россия сегодня умудряется отдыхать? На какие деньги? Мне кажется, чтобы получить удовольствие от отпуска, до этого нужно пахать, как папа Карло. Увы, у меня таких возможностей не было, поэтому прошедшие две недели я провёл не на лазурном берегу какого-нибудь моря, а в холодном Петербурге.


В общем, как вы поняли, отпуск мой совсем не удался. Я перерыл весь интернет в поисках дешёвых путёвок на море, однако, дешевле 20 тысяч рублей ничего не нашёл. Да, наверное, с котом поиски были бы намного продуктивнее, но, к сожалению, этот шкода никак не может привыкнуть к новому месту жительства, поэтому большую часть времени проводит под кроватью. Видимо, что-то ему не нравится, что-то беспокоит.

Таким образом, я для себя решил, что если не удаётся полноценно отдохнуть, то нужно работать и копить средства для следующего отпуска (надеюсь, в следующий раз мне удастся всё-таки выбраться из Петербурга куда-нибудь в тёплые края). Найти работу на две недели оказалось не так-то и просто, но тем не менее, после долгих и мучительных попыток, я смог.


В это тяжело поверить, но 14 дней я работал помощником психолога. Успокоить посетителя, принести чашечку кофе начальнику, выслушать и ознакомиться с проблемой клиента. Это лишь малая часть обязанностей, которые я выполнял. Если честно, то хуже работы я нигде не видел. Соплю, слюни, слёзы - фу... До сих пор не могу отойти. И ладно, если бы всё закончилось миром, но ведь нет!

Когда работодатель узнал, что я устроился всего лишь на две недели (хочу отметить, что работал по договору найму, без трудовой книжки), мне не хотели выплачивать зарплату. Да, это только с сегодняшнего дня можно позвонить на горячую линию Общественной палаты и сообщить о невыплате зарплаты, но ведь буквально два дня назад таких привилегий у меня не было. Благо, оказалось, в конторе работал мой знакомый и мне с грехом пополам отдали заработанные копейки. Если бы не он, то получается, что Арсений бы просто поработал за бесплатно.
Эх, одним словом, отпуск незадался. Несомненно, отдохнуть я тоже преуспел. Бары на Думской по выходным были все мои. Тем не менее, это совсем не то, что я ожидал.
Tags: борьба с коррупцией, внутренняя политика россии, возвращение, зарплата, кот, лето, море, новости россии, общественная палата РФ, отдых, отпуск, работа, россия сегодня, сопли
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →