bluechok

Categories:

Как Дарья Беседина доказала, что «умное голосование» не для умных

Наступают такие времена… Не надо путать божий дар с яичницей, депутатство с цирком, органы власти с органами тела, извращенцев с нормалами, гомофобов с сердитыми нелюбителями омофилов, а дураков с умниками.

По порядку: не должно мерещиться, что манипуляции электоральными рычагами приведут в МГД лучших из лучших даже при самом «умном-преумном» голосовании. Чудаковатую яблочницу Дарью Беседину «умно проголосовавшие» довели до предложения вписать в нашу Конституцию, что семья — это муж, жена и собака. 

Согласно её девизу (на грудной части маечки), с которым она вышла на трибуну МГД выступать, Даша «обнулась» с точечками, отчего её и пробило на инициативы. Или обнулилась умом?

Далее: в депутатской деятельности много рутины и канцелярщины. Импровизации и парение на восходящих потоках власти часто показывают в глупых сериалах, но в реальности работать слугой народа честно — это пахать и пахать, постоянно учиться управлять государством и его органами, а не рваться управлять как попало чем захочется, даже если совсем не умеешь.

Далее: в глупых фантазиях органы власти работают рефлекторно, как органы тела. Нет, на самом деле эту работу надо наладить, обеспечить КПД и не мешать функционировать механизму выполнения решений, принимаемых на депутатских сессиях. 

Последнее (full protect): для импровизаций и отсебятины у депутатов есть узкое поле, народные избранники со странностями и альтернативно одарённые персоны могут там проявить себя во всей красе, но не испортить работу всему органу власти.

Ознакомиться с описанием деятельности депутатов, ставших обладателями мандатов благодаря «умному голосованию» и помощи Навального, можно в соцсетях без труда — чудачества лёхиных подопечных так впечатляют публику, блогеров и публицистов всех мастей, что найти материалы легко.

Однако трудно ожидать эффективности от МГД, если в депутатском корпусе окажется так много одарённых альтернативно, что просто одарённых или хотя бы просто нормальных будет слишком мало. 

Пока же на примере деятельности одной из подопечных Навального Дарьи Бесединой можно сказать, что ставка на фриков помогла блогеру Лёхе хайпануть, но ни капельки не помогает москвичам пользоваться достижениями всей МГД. Если бы Навальный смог повлиять своим «умным голосованием» сильнее, было бы гораздо хуже. Москвичей спасла особая система МГД full protect? 

Как видим, «защита от дурака» хоть и сработала на последних московских выборах, но цыплят считают по осени, а гражданам РФ, учитывая мечты ФБК и его шефа распространить московский опыт на всю Россию, надо быть готовыми применить full protect вовремя, не дожидаясь очередных инициатив очередных странных персонажей, взявших в руки кормило власти чтобы зарулить совсем не туда, куда нам надо бы.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded