bluechok

Categories:

Будьте бдительны! На пляжах Турции пропадают дети

Есть основания наисерьёзнейшим образом отнестись к предостережениям. Только по официальным данным (сведения главупра турецкой жандармерии), на курортах пропало больше четырнадцати тысяч детей (период 2009-2014 гг.).

Похищаются дети иностранцев. Цели похищений: на органы, в рабство для использования детского труда, для перепродажи богатеям, желающим обзавестись престижными «питомцами». 

Стоимость ребёнка на чёрном рынке определяется приблизительно в тысячу долларов. Криминальный бизнес организован, надеяться на местную полицию сложно, поскольку при потере времени, когда каждая секунда на счету, проволочка с переводчиками и полицейской бюрократией губит последние шансы найти ребёнка по горячим следам.

В течение последних лет накопилось и проанализировано достаточно случаев похищения детей приехавших на пляжи иностранцев, чтобы сделать вывод: почти в половине случаев страдают семьи россиян, что отчасти объясняется долей российских отдыхающих в общем количестве приезжающих иностранцев, лишь отчасти беспечностью и в последнюю очередь проблемами с гарантиями безопасности со стороны наших дипломатов.

Что делать? Можно поистерить по поводу беззащитности наших граждан, которых государство плохо защищает от иностранных обид, можно понадеяться на авось, а можно включить мозг и решить, хотите ли вы рисковать вашими драгоценными чадами из-за тяги к пляжам Анталии и цен на «печеньки».

Есть все основания полагать, что наказаний без вины не бывает. Разумеется, дело не в том, что цитата из речей непогрешимого Жеглова, а в том, что мы живём не в безопасном мире. И вооружён только тот, кто предупреждён. А глупость наказуема, как и жадность.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded