bluechok

Category:

КПРФ прокисла — оппортунист коммунисту не брат

В  известном стихе Пушкина читаем: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам  обманываться рад!» А кого обманывают ловкачи из числа владельцев КПРФ?  Тех, кто им для этого всё предоставил — слепую веру, привычку впадать в  транс под треск коммунистических речей, привычку замирать, как кролик  перед удавом, услышав знакомые с октябрятского возраста мантры и сейчас,  в чахлом пенсионном возрасте, и так же позволять себя дурачить  болтовнёй, как было легко и естественно в босоногом детстве.

Аксиома:  в пролетарской партии не могут быть ни простыми, ни влиятельными (тем  более!) членами деятели эксплуататорского класса, а их пребывание у  партийного руля свидетельствует, что это не пролетарская партия, а шайка  жуликов, манипуляторов массовкой — доверчивыми партийцами из первичных  организаций.

В  политической партии, регулярно заявляющей, что она отстаивает интересы  трудового класса, не может быть толстосумов-мироедов, их присутствие  открывает взору, какова эта партия на самом деле. Резонный вывод — это  не партия трудового люда. 

И  ещё буржуйское присутствие доказывает, что эта партия не способна  защитить интересы трудового класса, что бы кто ни заявлял. Это не  партия, а ширма — камуфляж для капиталистов, использующих её для  манипулирования, для бизнеса, употребляющих партию в интересах класса  предпринимателей.

Самый  простой тест на правдивость КПРФ: если в программе партии отсутствует  отношение к праву на частную собственность, особенно если речь о крупных  средствах производства, то это значит, что партия не намерена  противиться эксплуатации, в том числе до полного износа эксплуатируемых в  самом прямом смысле — пока не кончатся.

Следовательно,  производственные отношения партия не желает считать важной проблемой,  защищать наёмных работников не намерена, и непонятно, почему называется  коммунистической. 

В  самом деле, не зовёт же вождь Зюганов всех членов КПРФ и сочувствующих в  светлое будущее коммун и не предлагает в качестве идеалов  добродетельный труд для людей, освобождённых от хозяев-эксплуататоров?  Нет, не зовёт. Ему некогда — лоббизмом заработать можно большие деньги, а  идеалами шале на курорте где-нибудь в капиталистическом забугорье не  оплатишь. Зато торговля идеалами для КПРФ оказалась, как видно,  выгодной.

Статистика  — дама упрямая: в списках КПРФ ещё в 2003 году числился один  миллиардер, 16 миллионеров, 150 автовладельцев, 160 земельных  собственников и 49 не второсортных коммерсантов.

Насколько  известно, самый богатый «коммунист» — это бывший гендиректор  «Юганскнефтегаза», заслуженный деятель известной фирмы ЮКОС Сергей  Муравленко. Считается, что второе место по богатству среди «коммунистов»  занимает Александр Куликов — директор ООО «Промышленно-финансовая  компания «Система». В нижегородском списке КПРФ он занимает вторую  строчку. Товарищ Куликов владеет судостроительным заводом («Красное  Сормово») и ещё дюжиной компаний…

Вывод:  капиталисты нужны КПРФ, чтобы на их деньги побеждать на выборах и  выдвигаться к кормилу власти, власть КПРФ нужна, чтобы расплачиваться с  буржуями, а буржуазии эти «коммунисты» понадобились, поскольку их  удалось купить по выгодной цене и использовать для лоббирования  буржуйских интересов. 

Работягам  в системе КПРФ нет места нигде, кроме массовки кивал. Пролетарии, как  видим, пролетают, может, под фанфары, но… Скорее, как фанера над  Парижем.

Ах,  обмануть не очень трудно тех, кто обманываться рад. Если не будем  забывать шедевры Пушкина, может, сообразим, почему КПРФ до сих пор  удаётся дурачить доверчивую публику? Подсказка: пока публике нравится  быть одураченной. И это наблюдение навевает грусть.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded