bluechok

Categories:

Завершение операции «Заря в Идлибе» накликали на свою голову сами террористы

Вот и дождались последние бармалеи и отморозки: вчера президент Асад объявил о начале этапа освобождения провинций Идлиб и Алеппо. У президента Сирии есть основания — официальное обращение к согражданам и внешнему миру поступило в СМИ на фоне успехов сирийской армии на севере страны. Репортажи с мест показывали, насколько окрепла армия, насколько серьёзно продвижение сирийских войск поддерживает население.

Цели армии САР: уничтожение терроризма на всей территории страны, стабильность в регионе. Военная операция продолжается, поскольку самые невменяемые противники не вняли голосу разума и предприняли ряд атак, скрытных нападений и множество провокаций, постоянно стремясь втянуть в бои и местное население, которым иногда боевики террористических формирований прикрывались, как щитами.

Всё это происходило на фоне объявлений о прекращении огня, которые именно боевики и нарушали. Особо следует отметить, что обстрелам террористов подвергались не только позиции армии, но и мирные объекты.

Справеливо и ожидаемо, что сирийская армия возобновила операцию «Заря в Идлибе» и перестала предлагать гуманные варианты, поскольку террористы, о чём бы ни договаривались, а нарушали условия, будто не договаривались ни о чём и ни с кем, кроме своих кураторов. В итоге наступление государственной сирийской армии начинается сразу на нескольких фронтах.

Главной представляется задача выбить из Идлиба оставшихся «непримиримых». Вторая по важности — отодвинуть зону боевых действий как можно дальше от населённых пунктов. Например, от города-музея Алеппо, в который уже вернулось много мирных граждан.

Перспективы прояснились после освобождения Серакиба. Это связано с доступом к стратегически важным магистралям, поскольку город и укрепрайон были своеобразными ключами к трассам М4 и М5, а деблокада автострады Хама — Алеппо ещё больше укрепит позиции армии Асада. Для оставшихся под властью террористов жителей при Маджирисе открыты коридоры для эвакуации.

Сирийским силам содействуют ЦПВС, там организованы КПП для встречи мирных людей, спасающихся от бандитской оккупации. В перспективе открытие аналогичных коридоров и пунктов в районе города Мизнас в провинции Алеппо, где ещё и готовится к работе местный аэропорт. 

Первый рейс, как сообщил сирийский министр транспорта, намечен на завтра. И это уже похоже на небольшой праздник, поскольку гражданским самолётам в этом порту было не до полётов в течение последних семи лет.

До войны из Алеппо в Дамаск можно было долететь меньше, чем за час. А территория, над которой самолётам предстоит летать, впервые с 2012 года стала безопасной. 

Это важно, поскольку четыре года назад изгнанные из самого Алеппо террористы представляли опасность за чертой города и могли бы провести диверсии. 

В итоге видно, что одна из жемчужин нашего мира, восемь тысячелетий существовавшая в Азии и ставшая мировой сокровищницей культуры и истории, возвращается к людям Земли. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded