bluechok

Category:

Три миллиона на Париж… Навальный гуляет, штабы экономят

Тема казалась бы основой анекдотов, если бы персона скандально знаменитого блогера не была бы таким обильным поставщиком сюжетов для насмешек в последние годы. В праздник, придуманный на западе нашего континента для торговли сувенирами сравнительно недавно, но с некоторых пор ставший известным и у нас, известный медиакиллер с супругой отправился подзапастись романтикой в Париж, и Валентинов день встретил там. 

Вояж в рублёвом измерении оказался стоимостью больше трёх миллионов. Но когда это смущало блогера Лёху?

Пикантности ситуации добавили сведения из интернета о бедственном положении «штабов» Навального, в которых есть нанятый персонал. Персонал есть, а зарплаты, обещанной борцом с коррупцией, у них нет.

Теперь публика должна сообразить, является ли блогер Навальный политиком, является ли он честным нанимателем, является ли в принципе честным человеком, и зачем так пренебрежительно поступил с людьми, которых привлекал к своей деятельности в качестве волонтёров, звал «на баррикады» и просто нанял. Нанял, но надул.

На все вопросы, кроме последнего, естественно предположить только отрицательный ответ. Последний (про пренебрежение) — вопрос интересный. 

Дело в том, что Навальный практически закончил свою часть западного сценария по использованию возможностей интернета для вмешательства в политическую жизнь разных стран, включая нашу.

Он выпестовал небольшую стаю балаболок, изображающих в сетях политиков, помельтешил живьём на трибунах и сценах, неоднократно пытался представить документы своего фан-клуба куда следует, чтобы назвать клуб своих фанатов партией, открыл магазин сувениров…

Пока его главным достижением кажется не деятельность в youtube, а создание политической фигуры из некогда тихой и робкой, склонной к паранойе и в принципе пугливой Соболь. 

Нельзя сказать, что в этом деле Навальный затмил славу знаменитого Пигмалиона, поскольку рождение «политика» Любаши явно тянет на пародию, отсылающую нас к новому прочтению знаменитой пьесы Бернарда Шоу (Pygmalion: A Romance in Five Acts).

В свете впечатлений от парижского вояжа хотелось бы рекомендовать сотрудникам навальновских штабов не раскатывать губищи ни на донаты (публика уже давно не такая дура, как казалось начинающему блогеру Лёхе Навальному), ни на зарплаты.

Проект «Навальный» сдувается, но надувается новый — Любаша Соболь в роли светоча кармы и борца за права человека. 

По запросу «Соболь» вы сможете увидеть сотни фото и скринов с видео того человека, за права которого Люба намерена бороться. Это сама Люба, конечно. А фото Навального скоро потеряют актуальность.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded