bluechok

Categories:

Разработчики поправок в Конституцию обсуждали защиту граждан и территории страны

Предложение Машкова внести в Конституцию поправку о запрете отчуждать территорию России обсудили в составе рабочей группы и недавно Клишас, как её сопредседатель, сообщил о результатах обсуждения.

Предложение Машкова поддержал президент. Мотивы: Машков говорил о соблазнах «забрать» Крым, Курилы или Калининград. В Конституции должно быть чёткое определение — никаких отчуждений.

Основной закон страны с таким положением, не допускающим исключений, после громких дискуссий о вероятных или возможных потерях российской территории ставит точку в «проблеме», в значительной мере искусственно созданной отечественными либеральным кружками «раздаривателей» нашей страны и их зарубежными партнёрами — спонсорами либеральных фантазий.

Мнение участников работы группы: сопредседатель Хабриева уверила, что в группе полное взаимопонимание, кардиохирург Бокерия считает, что обновлённая Конституция будет отвечать требованиям сегодняшнего дня, станет инструментом успешного развития общества.

По словам президента, в рабочую группу поступило около полутысячи предложений по исправлению основного закона страны. Многие президент комментировал, некоторые получили одобрительную оценку.

Отдельный разговор о процедуре обновления основного закона страны: «… важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был реальный плебисцит. И чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной».

Из предложений, получивших одобрение: защита исторической роли нашей страны в победе во Второй мировой войне; законы, защищающие природу, строки о защите прав пенсионеров, гарантирующие недоступность для бюрократических манипуляций, защита семьи и детства…

О защите семьи: у нас это будут «мама» и «папа», браком считаться будет только такой союз. Семья же, если случилась беда, может оказаться и неполной. Конституция должна внести ясность и прекратить любые споры и ссоры на эту тему.

Последнее о процедурах: председатель ЦИК Памфилова планирует создать лёгкий открытый доступ к материалам для изучения всех поправок. Это будет полный пакет, на участках при голосовании информация будет на плакатах. Доступной эта информация будет для всех — даже для слабовидящих.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded