bluechok

Categories:

Семь пятниц на неделе у «Новой газеты» — Павленский то хорош, то ужасен

Опять  в центре внимания Павленский, поскольку парижский скандал не утихает,  скорее наоборот, а в орбиту внезапно втянулись персонажи, которым лучше  было бы промолчать — российская либеральная тусовка и один из их самых  громких рупоров. 

«Новая  газета» в своё время громко неоднократно восхищалась «смелыми акциями  авангардного деятеля и акциониста», приписывая ему мотивы политического  то ли борца за что-то очень хорошее, то ли манипулятора общественным и  элитарным сознанием.

Если  не усложнять, Павленский крайне презрительно относился к тирании  государства и капитала. Пока чудил в России, «Новая» им восхищалась.  Когда продолжил дело акциониста-авангардиста во Франции, стал не мил. 

Вот  такой фокус с переобуванием в прыжке: для «Новой газеты» оказалось  важно не то, что делал Павленский и каким идеалам следовал, а то, кому  он доставлял много хлопот: если Кремлю, то «Новая» рада, если Парижу, то  «Новая» гневается и высматривает в Павленском чуть ли не агента Кремля,  засланного специально потроллить наивных французов, особенно некоторых  из высшего политического эшелона…

Суть  дела: сработал материал, добытый в интернете, очень компрометирующий  макроновского кандидата в мэры Парижа. Подруга Павленского обнаружила в  сетях игривые выступления кандидата и дождалась, пока Гриво не потерял  осторожность и не снабдил её, как вероятную пассию, материалом,  рекламирующим эротические способности самого Гриво, кстати, человека  женатого.

Дело  получило огласку, так как к выборам парижского мэра сам Гриво и его  патрон Макрон вовсю рекламировали приверженность макроновской партии,  самого Макрона и его выдвиженца в мэры традиционным ценностям,  восхищались непоколебимостью семейных устоев и так далее. 

Когда  парижане обнаружили, насколько заврался выдвинутый Макроном кандидат и  сам его шеф, то легко и быстро сделали вывод, что их опять пытаются  надуть, как и было уже во время президентской гонки самого Макрона.

По  французским законам разбазаривать интимную информацию о человеке без  его согласия нельзя, но в данном случае подруге Павленского Гриво  навязывался и сам присылал ролики фривольного содержания, а суду  предстоит разобраться, что именно нарушил сам Павленский, и что в  альянсе с подругой они нарушили коллективно. 

Итак,  акция Павленского выдавшего обществу секретики Гриво, произвела  политический эффект. Сам Павленский с его подругой чуть ли ни хором в  интервью журналистам говорили о желании защитить этические, моральные и  прочие ценности французского общества, попранные Гриво — политиком, явно  идущим к пику карьеры, но также явно лживым, циничным вруном и  манипулятором. Вывод: у скандала два измерения.

Юридическим  аспектом сейчас занимается следствие, потом займётся суд. А моральный  «бадабум» стрясся в Париже и во всей Франции такой силы, что круги во  французском политическом пруду будем наблюдать ещё долго.

Особая  изюминка события: «Новая газета» оказалась настолько уродлива  морально-этически, что в редакции не заметили, какой смысл видит публика  в борьбе Павленского за этику и нравственность. 

Он  же прямо показал парижским обывателям мелкого шулера Гриво и большого —  Макрона, а «Новая» оскандалилась на весь мир, нахваливая Павленского за  акции в адрес Кремля и ругая за парижские, всем показав, насколько этот  либеральный рупор лжив, продажен и науськан. 

Браво,  Павленский! Акция очистки нравов Парижа выпотрошила либеральных врунов в  России. И где эффект круче — пока большой вопрос.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded