bluechok

Categories:

Печальные известия: скончался спаситель Кракова Ботян, об ужасе напоминает годовщина гибели Дрездена

«Сегодня» напоминает, что дата особая: 75 лет со дня бомбардировки Дрездена союзной авиацией. Решение принимал специальный орган, планировавший стратегические акции.

Американо-британская стратегия предполагала, что сопротивление немцев проще будет сломать, если внушить им ужас чудовищными военными преступлениями. По улицам пылающего города потекли реки огня и жира, вытопленного из уничтоженных человеческих тел. 

75 лет назад погиб Дрезден
75 лет назад погиб Дрезден

Мирных жителей убивали, чтобы испепелённый город, в котором были музеи и беженцы, но не было военной промышленности и армии, разве что местная полиция да чахлая тыловая жандармерия из негодных к строевой, убедил способных сопротивляться сдаться или поразил шоком. До напалма во вьетнамских джунглях ещё были десятилетия…

Герой Ботян
Герой Ботян

И печальное известие: ушёл в мир иной один из самых прославленных ветеранов — «Вихрь», Алексей Николаевич Ботян. Вечная память героям и всем, кто погиб, защищая Родину.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded