bluechok

Category:

Facebook проштрафился… Четыре миллиона штрафа за наглость и глупость присудил Таганский суд

Сегодня для интернет-зависимых великий день: оштрафован гигант всепланетного проникновения в мозг любого землянина, проявлявшего интерес к соцсетям. Интересно, что Facebook уже вмешивался в наши выборы и позволял размещением предвыборных материалов в своей сети нарушать «день тишины».

Владения г-на Цукерберга, как давно уже известно, не похожи на свободные поля вечной информационной охоты, ни капельки не напоминают домик для друзей, который строили с друзьями Гена и Чебурашка, а очень похожи на мышеловку с доброжелательно предлагаемым сыром… На первый взгляд бесплатным… На второй — как бы даже выгодным.

И только со временем, потеряв анонимность и неприкосновенность личности, и право на обладание своей интимной информацией, гражданин планеты с неприятным чувством узнаёт, что его обманули по классической схеме: заманили халявкой.

В течение последних лет только слепой мог не заметить, что из средства человеческих коммуникаций сеть Facebook стала политическим инструментом. 

В этой роли фирма «прославилась» грубой модерацией, стала реальной политической цензурой, направо и налево запрещая гражданам обмениваться информацией, которую детище г-на Цукерберга почему-то определило, как запретную.

Итак… Мировой суд Таганского района Москвы сегодня на 4 миллиона рублей оштрафовал американскую компанию Facebook. Гигант пострадал из-за отказа перенести в Россию серверы с данными наших сограждан, которые официально числятся в Facebook пользователями.

Суд тщательно рассмотрел состав и исследовал протоколы об административном правонарушении, и признал ответчиков виновными по ч. 8 ст. 13.11 Кодекса об административных правонарушениях. В отношении Twitter и Facebook они были составленны «за отказ компаний локализовать базы данных россиян на территории РФ». Далее всё по форме: приговор, штраф.

Известно, что Facebook в очереди на «порку» шёл вторым после Twitter. Штраф предстоит выплатить в двухмесячный период. 

А начиналось всё с административного производства против самых знаменитых воришек в мире — Facebook и Twitter, оскандалившихся из-за произвола и самоуправства в сфере оборота личных данных своих клиентов. 

У нас есть закон, обязывающий хранить данные российских пользователей в России. Нарушители вносятся в реестр и блокируются. 

Главное в деле: сеть уличили в злоупотреблениях в сфере оборота личной информации. 

Преступники неоднократно использовали «сливы», а сетевой гигант, которому никто не разрешал так хозяйничать, продолжал безмятежно вмешиваться в личную жизнь пользователей, будто он большой босс, а пользователи его безгласные рабы. Сколько верёвочке ни виться… 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded