bluechok

Categories:

Ливия представлена в Москве органом мифического ПНС… Прокофьев в пикете с протестом

Сегодня у диппредставительства Ливии проходят пикеты. Это общероссийская акция. Она организована для поддержки усилий дипломатов, юристов и государственных деятелей, направленных на освобождение двух российских социологов.

Причина: девять месяцев в Ливии в частной тюрьме «Митига» (принадлежит одной из бандитских группировок Триполи – RADA, которые в докладах СБ ООН упоминаются как террористы международного масштаба, торговцы людьми и оружием) незаконно удерживаются российские социологи.

Участвует и эксперт Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев, который, кроме прочего, тоже член социологической группы.

Как эксперт, он рассказал о некоторых не слишком приятных для покровителей режима Сарраджа деталях: группировка RADA «известна тем, что значительная часть их бизнеса связана с похищением, удержанием людей, получением выкупа. Формально RADA входит в МВД так называемого Правительства национального согласия».

И посольство Ливии в Москве представляет как раз Правительство национального согласия, хотя власть ПНС дальше столицы страны не распространяется. Да и в черте Триполи реальная власть в руках у террористов и бандитов, но не в руках ПНС, что бы об этом ни врали западные СМИ.

Кроме демонстрации поддержки, пикетчики напоминают согражданам и официальным лицам: в Москве находится дипломатический орган правительства, совершающего преступные действия и захватывающего российских граждан.

Прокофьев: «Назвать это задержанием или арестом я просто не могу. Это похищение. С момента их захвата им не предъявлено никаких обвинений. Адвокат, который как бы работает с ними, до сих пор не видел никакого обвинительного акта, никакого юридического дела».

А хоть какие-то основания для ареста были? Летом прошлого года в Bloomberg была публикация с утверждениями, что социологи, проводившие в Ливии социологические исследования, вмешивались в выборы. Поскольку в Ливии не планировалось проведения никаких выборов — ни президентских, ни парламентских, социологи вмешались в фантазии агентства Bloomberg?

Даже в Bloomberg знают, что должна быть принята конституция и законы о выборах, которые на основании конституции как раз и пишутся. Но конституция пока нет, есть гражданская война.

Наши социологи не могли вмешаться в то, чего нет и до наступления мира быть не может. А умники Bloomberg элементарно наврали, просто дав бандитам повод для давления на РФ. Пока для наших только два пути на волю: спецоперация в Триполи и скандал на планете.

Пикеты — ещё не скандал, но нужны для прорыва западной завесы молчания вокруг творящегося в Триполи произвола.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded