bluechok

Categories:

Манеры Штатов в Сирии: доездились! Не туда попали, но убили подростка

Новости из Сирии: колонна вояк США заехала не туда, один из них оцарапался об оружие, зато убили подростка и ранили мирного мужика. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин описал поведение американских военных в чужой стране, как типичное.

Этих солдат убедили, что они борцы с террористами. Стало быть, им всё можно. «А на самом деле они просто качают нефть» и часть прибыли вкладывают в устройство войн, где им захотелось. Такой порядок США навязали миру, «и объясняют, что только так можно жить спокойно и мирно. А реально все получается наоборот: США разжигают пожар конфликтов там, где они считают нужным, где они получают прибыль».

Из Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков о событиях последних суток в Сирии: в районе Идлибской зоны деэскалации за истекшие сутки зафиксировано 22 обстрела. Стычка с американцами произошла из-за отклонения американской колонны от маршрута.

Начавшийся конфликт штатовцев с сирийскими армейцами удалось погасить после вмешательства российских военных, обеспечивших выход американцев туда, куда тем и следовало.

Что в итоге? Американские вояки заявили, что действовали в рамках… Чего? Их пребывание в Сирии законно только в их собственных глазах. Чем неуютнее будет обычным солдатам, тем быстрее в американских штабах сообразят, что пора домой. 

Вот только халявная нефть вызывает в натовских штабах психоз, сопоставимый с приступами сырности известного Рокки из сериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Излечивает эти приступы Арлингтонское национальное кладбище.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded