bluechok

Categories:

Малькевич организовал пикеты у ливийской дипмиссии, военный эксперт поддерживает

Намечены ежедневные пикеты, проводятся с 8.00 до 20.00 у ливийской дипмиссии в столице. Участвуют коллеги пленников, известные политики, общественные деятели, блогеры, журналисты. Если нужно освобождать наших из неволи, следует сделать всё, что возможно.

Глава ФЗНЦ Малькевич считает возможным применить общероссийские акции. Нужно требовать освобождения российских социологов Шугалея и Суэйфана, которые ещё с мая прошлого года в плену у террористов, имитирующих законную власть в столице Ливии.

Если все обычные методы выяснения недоразумений исчерпаны, становится ясно, что имели место не недоразумения, а нечто иное. Например, злая воля интриганов. 

По сути, два гражданина РФ взяты в заложники, а мисуратские разбойники прикрываются в Триполи ими и другими пленниками, как стандартные террористы заложниками — живым щитом.

Александр Малькевич своим выходом в пикет дал старт марафону одиночных пикетов. 

Начало положено у стен ливийского посольства в нашей столице. Суть: наши социологи были похищены и попали в тюрьму «Митига», о которой в источниках говорится, как о частной тюрьме боевиков.

Наши содержатся в нечеловеческих условиях, причём известно, что оба не обладают богатырским здоровьем: Самер страдает диабетом, у Максима в прошлом был инсульт. 

Тем не менее, по имеющимся данным, оба подвергаются ещё и пыткам.

Об эффективности: военный обозреватель Виктор Баранец в интервью оценил пикеты позитивно, отметив, что нужно согласование усилий с госорганами и участие Федеральной социологической службы. 

В итоге ясно, что сочетание гражданских инициатив с усилиями официальных инстанций может оказать необходимое влияние.

МИД и все причастные к делу официальные лица предпринимают всё возможное, но в наше время есть роль и у резонанса. 

Неравнодушные граждане и СМИ могут вместе с госучреждениями сделать доброе справедливое дело.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded