bluechok

Categories:

Малькевич об адекватности сограждан: Что опаснее в метро? Вирус или пранкер?

Так уж повелось, что в больших делах, например, в деле защиты всего населения страны от опасных инфекций, мы обращаем внимание на позицию ответственных лиц, деятелей с большой властью на больших постах и на информацию из структур, имеющих ресурсы для решения крупных проблем.

Например, учёные и практикующие медики считают, что близки к созданию вакцины против коронавируса, исследуют её возможности в Китае, но это открытие делали не «на коленке», а с использованием уникального оборудования, потратив средства государства, гранты, бюджеты…

Пранк может стоить копейки, а нашуметь на миллионы. Хуже всего, когда розыгрышами занимаются ничтожные личности, персонажи с кукольной моралью или тупые, но считающие себя юмористами.

К слову, оценку поступков таких тупых, но шустрых недавно дал человек вполне официальный — президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Речь пошла о шуточках балбесов, решивших попугать публику в метро имитацией острого приступа опасной инфекции с осложнениями.

Когда пранкеров приняли под белы рученьки в кутузку, эти «пассионарии» поколения «пупси» вдруг стали оправдываться, что дурачились в метро с благородной целью — хотели привлечь внимание общества к пренебрежительному отношению к защите и напомнить о средствах профилактики, предупреждающей перенос инфекции.

Поскольку они пугали пассажиров метро коронавирусом, о профилактике заражения которым знали не больше малыша из садика, то их убогие оправдания и стенания о марлевых масках и карантине никого не впечатлили.

Теперь в обществе нарастает спор, надо ли сурово наказывать шутников, объясняющих свои проказы «социальной рекламой» и стараниями волонтёров-общественников, радеющих о народной пользе кто как может, или надо попытки оправдаться признать лепетом перепуганных балбесов и чётко определить критерии допустимых в обществе кривляний пидурковатых фриков.

Вместо вывода напрашиваются сомнения… Если на фиглярство митрофанушек общество среагирует адекватно их провинности перед общественной моралью, то суд потом может и усомниться в адекватности средств общественной обороны от шуточек скучающих балбесов.

Неприятная может получиться история. Если в процессе реагирования балбесы физически закончатся, гуманисты сочтут такие средства решения проблем с пранкерами в метро, например, негуманными. И как быть?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded