bluechok

Categories:

В Сирии деблокирована трасса между столицей и Алеппо

Заметны результаты последних операций: под контролем правительственных войск теперь и стратегически важная трасса М-5. Она пролегла между столицей и Алеппо, на северо-востоке считается одной из важнейших. Основные бои с террористами смещаются к западу от Алеппо.

Наблюдатели и аналитики считают, что на текущем этапе операции была выполнена последняя серьёзная задача — переход под контроль правительства трассы М-5, что и было предусмотрено Сочинскими соглашениями. Выполнение этого пункта сдерживалось действиями террористов и саботажем турецких партнёров.

С мест приходят вести, что турецкие войска озабочены созданием новой линии разграничения и создают новые наблюдательные пункты с участием своих войск и подконтрольных групп боевиков.

Есть и тревожные моменты: в последнее время террористы стремились размещать свои опорные пункты в гражданских зданиях, включая больницы, школы и даже мечети. Смысл: при изгнании засевших боевиков здания пострадают, это можно было бы сделать основой многосерийных обвинений войск Асада в уничтожении инфраструктуры, бесчеловечном отношении и даже попрании святынь.

Второй момент: террористами было затеяно провоцирование конфликта войск Асада с турецкими военнослужащими. В частности, по поводу победного завершения боёв за трассу М-5 достоянием гласности становились угрозы турецкого командования атаковать сирийские войска, если они слишком приблизятся к турецким наблюдательным пунктам. Поскольку помешать разблокировать трассу М-5 угрозы не смогли, можно сделать вывод, что факт её перехода под контроль Дамаска турецким командованием признан.

Следующая задача из числа самых важных — контроль над трассой Латакия-Алеппо (М-4). Серакиб освобождается от мин и ловушек — когда город был занят радикалами, выдававшими себя за сирийскую «оппозицию», кроме складов и снарядов на позициях они устроили и много «сюрпризов» для изгнавших их войск и мирного населения. Патрулирование в зоне ответственности России проходит без осложнений.

Наши дипломаты получили поздравления с профессиональным праздником от президента РФ — оценка их деятельности в сфере дипломатии, участие в переговорах и в предоставлении мировому сообществу правдивой информации о происходящем на Ближнем Востоке оцениваются положительно. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded