bluechok

Categories:

На севере Африки назревает протест против вмешательства в дела Ливии

Передают из культурного и индустриального центра Марокко — столицы страны Рабата: внешнеполитическое ведомство страны выработало отношение к вмешательству без приглашения хозяев каких-либо внешних сил в дела Ливии.

Зная, насколько дело Востока может быть тонким, учтём, что Турция предусмотрительно запаслась приглашением Триполи поучаствовать в ливийских делах, не особо оправдывая вмешательство соображениями, насколько марионеточный режим Сарраджа легитимен.

Итак, авторитетный марокканский госдеятель выступил на заседании Совета мира и безопасности Африканского союза и довёл мнение своей страны до сведения соседей по континенту: эскалация вмешательства посторонних в ливийские дела грозит превращением страны «в оплот контрабандистов и наемников, в рассадник терроризма и экстремизма».

Кроме главной темы в выступлении, министр-депутат Мохсен Джазули обратил внимание на необходимость политических компромиссов, ссылаясь на пятилетней давности схиратское соглашение.

А тревогу вызывает тупик, в котором сегодня оказалась Ливия во всех смыслах, что чревато конфликтами и вспышкой гражданской войны. Как всегда, гуманитарная ситуация в регионе на фоне военных действий будет только ухудшаться, что не может не беспокоить соседей Ливии.

Если перевести с дипломатического языка на речь улицы, марокканец обвинил Турцию в поддержке режима в Триполи, который не рушится только из-за подставленных Сарраджу турецких костылей.

Около 90% территории страны подконтрольно парламенту Ливии и войскам Хафтара, но Запад делает вид, что ПНС является в самом деле правительством народного согласия, а не имитацией правительства для легитимизации разбоя мисуратских банд.

Марокканский спич легко переплавить в ультиматум всех соседей Ливии, если это кому-то понадобится: Турция нарушает требования ООН не снабжать оружием и амуницией враждующие в Ливии стороны, хоть и обещала не вмешиваться. Обещала, но поставляет в Ливию ещё и наёмников. И по итогам берлинского саммита от Турции было много пышных фраз, но подтверждённые обязательства не вмешиваться снова нарушены.

В итоге видим, что на турецкую экспансию начинают реагировать не далёкие от Триполи европейцы или ещё более отдалённые Штаты, а ближайшие соседи Ливии. Это означает, что после восточного красноречия всё вероятнее более жёсткая реакция и на европейские, и на турецкие манеры.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded