bluechok

Category:

Макрон интерпретирует интерпретации о Второй мировой войне… Россия 24 о его чудесах


Суть дела: 4 февраля президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Польшу и заразился от Зеленского рассуждательством об истории Второй мировой войны. Самый смак в том, что Макрон захотел поговорить о том, кто и как её искажает.

В итоговой за неделю программе пришлось порассуждать и нашим телеаналитикам. Обратили внимание на элегантность Макрона и его желание пошаркать ножкой перед хозяевами: обратил внимание на расхождения в оценках между современным польским «политикумом» и традиционными российскими представлениями.

По-макроновски получается, что почти 70 лет победители фашизма ошибались, а полььские политические выскочку вдруг внезапно догадались, как оно на самом деле было… И оказалось, что на самом деле всё было совсем не так, как взаправду.

Если бы речь не шла о миллионах погибших, массовых страданиях и массовом героизме, над пус-историей, которая жужжит в голове у Макрона можно было бы посмеяться. И даже не напоминать ему, что кроме славного президента де Голля (Charles André Joseph Marie de Gaulle) был ещё и позорный аспект истории участия родины Макрона в великой войне. 

Можно было бы подсунуть на трибуну Макрону шпаргалку: le régime de Vichy или Вишистская Франция — коллаборационистский режим в Южной Франции, появившийся после поражения Франции в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940 году. Но этот сюжет лучше не пересказывать, а посмотреть. Неприятного просмотра!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded