bluechok

Categories:

Фейсбук должен ответить за каждый Snuff film или террор-трансляцию

Член Совета Федерации Сергей Цеков опять привлёк общественное внимание к проблеме распространения в соцсетях террористических материалов.

Пользователи, желающие совершать преступления публично, вероятно, вовремя не стали пациентами психиатров, но это не отменяет ответственности за распространение шокирующих видео с места настоящих преступлений (аналогично известным извращениям сознания, названным с 1971 года «снафф-видео» или Snuff film — это были короткометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства, снятые без использования спецэффектов для торговли ими в узком кругу «ценителей»).

Дела такого рода относят к уголовщине, но соцсети Facebook, ставшие вольно или невольно в интернетные времена распространителем видео, снятыми террористами или психами во время совершения преступления, почему-то за этот аспект античеловечности не отвечают.

Цеков привёл примеры: теракт 8 февраля в городе Накхонратчасима (Таиланд), в марте 2019 года в новозеландском городе Крайстчерч была съёмка массового убийства с демонстрацией в сетях…

Случаев достаточно, чтобы заметить в наборе фактов систему. И спросить: Facebook обслуживает всех? И маньяков? Настало время решить, велик ли от такой политики интернетного монстра урон. И решить, как Facebook за это ответит. Пока же Цеков считает правильным наказать Facebook бойкотом. Начать должны чиновники и деятели на ответственных постах.

Сограждане должны осмыслить ситуацию. Если народ поддержит, Facebook потеряет российский рынок, что сочувствия к нахальной американской фирме не вызовет. А мы избавим общество от информационного наглеца, что наверняка окажется делом полезным.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded